Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом рецепт

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Легкий китайский супчик. Вкусно и просто. Очень прост в приготовлении и прекрасно разнообразит повседневный рацион.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 83 / С 17 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5. К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7. Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8. Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9. Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
молотый красный перец по вкусу

обожаю все, что связано с рисовой лапшой, мой голос за вас!

Спасибо за рецепт.

Отдаю вам свой голос! Вкусно!!

Суп Том Ям — жемчужина тайской кухни. Пожалуй, это — самое популярное тайское блюдо. Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами

Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом.

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 3 пучка зелёного лука
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
  • пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300 г.)
  • 100 мл.соевого соуса
  • 2 ст.ложки крахмала
  • молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять.К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая,влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.Соевый соус смешать с крахмалом,добавить в суп.Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.Необходимые продукты: 3 пучка зелёного лука 1 крупная головка репчатого лука 1 крупный красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки сливочного масла 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.) 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки крахмала молотый красный перец по вкусу

2. куриный бульон

3. Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять

4. К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая

5. влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.

6. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео