Луковый суп с квашеной капустой

Луковый суп с квашеной капустой

Это вариация на классический луковый суп, который все и так прекрасно знают. Чтобы его немного разнообразить, стоит всего лишь добавить сельдерей, квашеную капусту и немного солонины, чтобы сделать вкус более насыщенным. Суп однозначно понравится любителям кулинарных экспериментов и необычных сочетаний!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

1. В большой кастрюле пожарьте на сливочном масле лук и сельдерей до готовности. Влейте бульон и добавьте соду. В отдельной ёмкости разведите крахмал в воде и постепенно влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения, затем варите 2 минуты или пока суп не загустеет.

2. Убавьте огонь. Добавьте квашеную капусту, сливки и солонину. Доведите до кипения, после чего варите 15 минут. Положите сыр и перемешайте, чтобы он хорошо расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте гренки.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой – отличное первое блюдо, которое отлично украсит любой стол. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Лук репчатый (2 штуки).
  • Лук порей (70 грамм).
  • Квашеная капуста (300 грамм).
  • Морковь (1 штука)
  • Корень сельдерея (70 грамм)
  • Помидоры (3-4 штук)
  • Укроп, петрушка (30 грамм)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Свежий бекон (200 грамм)

Польза квашеной капусты

В качестве основы берется бульон с добавлением квашеной капусты. Суп считается исконно германской задумкой, которая дошла до нас из небольшой деревушки, где местные жители, не имея мяса, использовали в качестве основы квашеную капусту.

Как известно, капуста обладает многими полезными свойствами. Например, она богата витамином C, который является отличным антиоксидантом. В продукте содержится витамин U, который предотвращает появления язв на стенках желудка. Холин – очередной полезный компонент, входящий в состав квашеной капутсы, способствует улучшению обмена веществ, а также нормализует липидные процессы в организме.

В квашеной капусте содержится огромное количество различных минеральных веществ. Данный продукт улучшает общее состояние организма, снижает риск заболевания сердца, улучшает работу пищеварительных желез, снижает уровень холестерина в воде и укрепляет сердечную мышцу. На 100 грамм продукта содержится 27 калорий. Эти цифры показывают, что продукт является низкокалорийным, а значит, употребляя его, можно не волноваться о фигуре.

Рецепт № 1. Овощной суп с добавлением бекона.

Рецепт супа с квашеной капустой имеет несколько вариантов приготовления, однако на протяжении всего времени основа для первого блюда

Для приготовления вкусного супа с добавлением квашеной капусты, следует придерживаться определенных правил. Для удобства приготовления необходимо использовать уже готовую квашеную капусту. В качестве основы бульона используем бекон, который предварительно обмывается теплой водой. Затем необходимо залить воду в кастрюлю, поставить на огонь и добавить бекон.

Мясо варится около часа. Чтобы бульон получился прозрачным и без приторного вкуса, нужно регулярно снимать пенку. Затем необходимо почистить и вымыть все овощи, которые закидываются в кастрюлю к готовому бульону. Они варятся около получаса. После добавляем квашеную капусту, которая варится не более 10 минут. К готовому супу добавляем специи и соль по вкусу и даем настояться с закрытой крышкой.

Рецепт № 2. Капустный суп на мясном бульоне

Однако существует аналогичный рецепт, который несколько отличается по способу приготовления и, следовательно, по вкусовым ощущениям. Чтобы приготовить суп с капустой необходимо добавить лук порей, лук и чеснок в сковороду, предварительно мелко нарезав. Затем налить в сковороду немного растительного масла и обжарить на мелком огне около 15-20 минут. После к заготовке добавить измельченные коренья, морковь и помидоры и все вместе жарить в течение 7 минут.

Заранее нужно подготовить овощной или мясной бульон. Вместе с измельченным картофелем он кладется в кастрюлю и варится около 17 минут. Затем готовые овощи добавляются в готовый бульон. После проделанной работы нужно взять квашеную капусту и хорошо промыть под холодной водой. Затем капусту необходимо нарезать и положить в кастрюлю, после этого следует довести суп до небольшого кипения и смело подавать к столу.

Суп с добавлением квашеной капусты отлично впишется и будет аппетитно смотреться на любом застолье, будь это обычный семейный ужин или торжественное мероприятие. Первое блюдо, украшенное пучками зелени, можно налить в широкую блестящую кастрюлю и подать на подносе к столу. При индивидуальной подаче можно также разложить по тарелкам веточки петрушки и добавить половинки вареного яйца и чайную ложку сметаны.

Кроме того, к супу можно смело добавлять копченое мясо, заранее обжаренное в масле на сковороде. Многие гурманы предпочитают добавлять в суп сушеные грибы — они придают ему необычный оттенок, а также незабываемый аромат. Во многих странах к нему подается отдельный гарнир, состоящий из овощей и квашеной капусты под сливочным соусом. Компоненты отлично гармонируют между собой и добавляют супу пикантности.

Следуя данным рецептам, вы всегда сможете приготовить суп, который удивит ваших родных, а также оставит приятные впечатления.

Суп из квашеной капусты

Во многих семьях очень любят готовить борщ или же щи. Моя не является исключением. Мы регулярно варим супы, главным ингредиентом которых является капуста. Предлагаю вам попробовать приготовить пикантный суп из квашеной капусты, вкусом которого вы не разочаруетесь.

Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус. Конечно, многое будет зависеть от самой капусты: как она приготовлена, долго ли квасилась и насколько кислая.

Помимо этого важно, какой бульон будет в основе. Вообще подойдет любой мясной на ваш вкус: куриный, говяжий, свиной, а также замечательно взять за основу овощной тем, кто постится или соблюдает диету. У меня был бульон из индейки, который я очень люблю за неповторимый вкус.

Степень сложности – не очень сложно.

Время приготовления – полчаса (если бульон уже подготовлен).

Почистим и натрем на терке морковку.

На растительном масле поджарим их. Огонь лучше сделать небольшой и обжаривать минут 15, чтобы зажарка хорошенько подрумянилась и не пригорела.

Если капуста слишком длинная, дополнительно нарежем её, затем добавим в сковороду, протушим совсем немного, пару минут.

Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем).

Картошку порежем брусочками и добавим в закипевший бульон.

Подготовленные овощи выкладываем следом в кастрюлю, готовим 10 минут.

Добавляем приправы (у меня это сушеные укроп, петрушка, базилик).

Мясо, отделенное от костей разделяем на мелкие части и добавляем к остальному.

Варим еще несколько минут, потом оставляем настояться немного и подаем к столу. В дополнение можно добавить сметану и свежую зелень.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео