Луковый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.

  • 1,5 кг говядины на костях
  • 1,5 кг лука
  • 2 морковки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 100 г тертого сыра эдам/гауда
  • сливочное масло, сахар, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной .

Рецепты лукового супа

Луковый суп — традиционное французское блюдо, которое есть в каждом меню страны. Из-за небольшого количества продуктов, а в главной степени — основного ингредиента, раньше оно считалось едой бедняков. Сегодня его подают в дополнение к различным деликатесам в самых дорогих ресторанах, а мишленовские повара ни с кем не делятся секретами его приготовления. Традиционный луковый суп готовится из лука, говяжьего бульона и сыра. Подают его с чесночными гренками и украшением в виде тонкой сырной шапки. Приготовить луковый суп можно быстро и просто в домашних условиях. Для придания особого запаха термически обработанного лука, его долго пассеруют, а затем в луковый суп добавляют ароматный, чуть пряный сыр. В некоторых рецептах перед подачей в суп наливают пару капель хереса или хорошего коньяка. Важно отметить, что лук может быть любым, а консистенция супа зависит от вкусовых предпочтений. Луковый суп может быть приготовлен в виде супа-пюре, сливочного крем-супа или более жидкого варианта с зеленью, картофелем и кусочками мяса. В английском рецепте лукового супа в него добавляют сливочное масло, шалфей и яблочный сидр. Современные девушки называют его прекрасным средством для поддержания красоты: в легком луковом супе совсем мало калорий, а насыщает он не хуже любого горячего блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 500 Грамм
  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Чернослив 75 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточка свежего тимьяна 3 Штуки
  • Куриный бульон 2,5 Литра
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.

Шаг 2

Тоже самое делаем с зеленой частью.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).

Шаг 4

Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.

Шаг 7

Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.

Шаг 8

Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.

Шаг 9

Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео