Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд рецепт – французская кухня

По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»

Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)

Сегодня хочу предложить вам приготовить легкий, нежный крем-супчик на основе овощей по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Готовится он легко и быстро, а самое главное, он не требует больших затрат времени, сил и денег.

Суфле из рыбы по рецепту Джулии Чайлд

На самом деле я довольно редко готовлю рыбу, но не потому, что мы ее не любим. Выбор ее у нас совсем не большой. А тут мне на глаза попался один из рецептов Джулии Чайлд. Немного поэкспериментировав и переделав его по-своему, в итоге я получила прекрасное рыбное суфле, которое не сложно приготовить, и оно отлично подойдет для ужина и для обеда.

Рататуй по рецепту Джулии Чайлд

Рататуй – это не только герой мультфильма, но и блюдо французской, вернее, прованской кухни, одна из разновидностей овощного рагу. Основные ингредиенты, которые Джулия Чайлд использовала в данном рецепте – это цуккини, помидоры, перец и баклажаны. Но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами, если хотите. Также можете добавить больше разных приправ.

Яблочный тарт с кремом

Тарты – моя слабость. А этот вообще получился вкуснющим! Приготовила я его по рецепту Джулии Чайлд. Она, кстати, предлагает его горячим подавать. И не зря – горячий он еще вкуснее, чем холодный. Главный секрет необыкновенного вкуса этого тарта – правильно приготовленное тесто. Я немного изменила рецепт, но от этого, по-моему, он только выиграл.

Coq Au Vin — Петух в вине

Конечно, это блюдо должно готовиться из петуха, но, как по мне, разбираться в магазине, где там петух, а где курица, никто не будет. Поэтому берем обычную курочку и приступаем к приготовлению. Рецепт этот я вычитала в книге Джулии Чайлд. Его изюминка – это соус! Один из его основных ингредиентов – вино. Собственно, отсюда и название блюда.

Скачать книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» можно здесь

Многим хозяюшкам пришлись по нраву рецепты Джулии Чайлд, поэтому они так часто ищут, где скачать ее книгу «Осваивая искусство французской кухни». Вот я и решила разместить здесь ссылочку на файл с книгой. Правда, она на английском, но я уже перевела многие рецепты, и выложила их в этом блоге с фотографиями, отображающими весь процесс в подробностях. Здесь вы найдете и ссылки на них.

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Многие в детстве почему-то не любят вареный лук. Но со временем эта нелюбовь проходит. А некоторые даже готовят из вареного лука различные блюда. И не просто такие, в которых он попадается кое-где, а блюда, в которых лук является основным ингредиентом. Вот как в этом супе. Сразу хочу сказать, что на его приготовление у вас уйдет немало времени. Да и блюдо получается специфическим. Так что часто вы его готовить вряд ли будете, но зато, чтобы удивить гостей…

Татен, Татин, Та-там!

Я так увлеклась книгой Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни», что решила переводить рецепты, представленные в ней, и выкладывать их в своем блоге. Например, мне очень понравился тарт татен – пирог-перевертыш, который очень любят готовить французы. Изменила я этот рецепт лишь немного, но, думаю, он от этого только выиграл. Подавать тарт татен лучше с мороженым.

Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен

Название блюда хоть и замысловатым кажется, на самом деле – это тушеная в красном вине, с грибами, луком и беконом говядина. Буф бугуньон можно приготовить по-разному. Я же использовала рецепт Джулии Чайлд. Совсем немножечко отступила от него, но указала, где именно. Да и рецепт переведен в точности, почти дословно. Что сказать – блюдо получилось на славу, но повозиться с ним пришлось…

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Слабонервным, которые не любят вареный лук, смотреть не рекомендуется. Скажу честно, сами пробовали суп с некоторой осторожностью, хоть к луку в супе мы и относимся вполне лояльно. Но этот луковый суп оказался очень даже приятным на вкус. Но не думаю, что я бы стала варить его еще раз… не в ближайшее время, по крайней мере. Джулия Чайлд о нем пишет так: «Лук для лукового супа сначала долго и медленно пассируется в смеси сливочного и растительного масел, а затем долго варится в бульоне, что придает ему глубокий насыщенный вкус, характерный отличному наваристому блюду… (Продолжение с моими комментариями следует)

…Вы должны учесть, что на приготовление супа от начала до конца уйдет два с половиной часа. Предварительная пассировка в масле потребует внимания, тогда, как дальнейшая варка в бульоне в нем не нуждается.

Ингредиенты и приготовление 6-8 порций лукового супа:

675гр или 5 стаканов нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука (В англоязычной кулинарии в качестве непривычной нам мерки часто выступают стаканы, точнее чашки по 200гр, ими измеряют даже такие продукты, которые мы стаканами не измеряем никогда, в данном случае лук. Это означает, что, когда Вы нарежете лук полукольцами и заполните им стаканы, то у вас должно получиться 5 стаканов нарезанного лука.)
3ст.л. сливочного масла (здесь тоже не совсем обычная для нас мерка)
1ст.л. растительного масла
4-х литровый (почти) сотейник с толстым дном

Пассируем лук на медленном огне в сотейнике в смеси сливочного и растительного масел под крышкой в течение 15 минут.

1ч.л. соли
¼ ч.л. сахара (он поможет луку покоричневеть)
Снимаем крышку, прибавляем огонь до умеренного, добавляем соль и сахар, размешиваем. Готовим 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не станет равномерного золотисто-коричневого цвета.

3ст.л. муки
Посыпаем мукой и перемешиваем. Готовим, помешивая 3 минуты.

2 литра кипящего говяжьего бульона или консервированного бульона, или 1 литр воды и 1 литр бульона (это оригинальный текст, я использовала 2 литра говяжьего бульона, который сварила сама)

½ стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
соль и черный молотый перец по вкусу
Снимаем сотейник с огня, добавляем кипящий бульон, вино и солим по вкусу. Затем варим, частично накрыв крышкой, в течение 30-40 минут, периодически снимая появляющуюся пену. При необходимости досаливаем.
Снимаем сотейник с огня и держим без крышки до подачи супа, перед подачей подогреваем, доведя до кипения.
3ст.л. коньяка
ломтики зажаренного французского батона (смотрите рецепт ниже)
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан
Перед самой подачей добавляем коньяк, наливаем в супницы или суповые чашки, опускаем в суп ломтики батона и посыпаем сыром.

Гарнир к луковому супу

Крутоны – хорошо поджаренный французский хлеб
12-16 ломтиков французского батона, нарезанные на ломтики толщиной около 2-2,5см
Раскладываем кусочки батона на противне в один слой и ставим в нагретую до 160гр духовку на полчаса, пока хлеб хорошо не подсохнет и не подрумянится.
Оливковое масло или говяжий жир
Разрезанный зубчик чеснока
В процессе запекания хлеба, примерно посредине процесса, кусочки хлеба можно смазать с обеих сторон ложкой оливкового масла или говяжьего жира. А после запекания, каждый кусочек можно натереть чесноком.

Сырные крутоны

тертый швейцарский сыр или пармезан
оливковое масло или говяжий жир
Посыпаем одну сторону крутонов сыром, сбрызгиваем маслом или жиром и ставим под нагретую спираль духовки перед подачей.»
Вот такой рецепт лукового супа у Джулии Чайлд. На счет крутонов: я сделала что-то среднее между первым и вторым рецептами – хотелось и сыра и чеснока.

И еще воспользовалась микроволновкой, думаю, что если бы она была у Джулии, то она бы ей пользовалась периодически.

Приятного Вам эксперимента с луковым супом!

О книгах Джулии Чайлд

Если Вас заинтересовал рецепт и вы хотите ознакомиться с книгами Джулии Чайлд, вам сюда. По этой ссылке вы можете узнать, где и как скачать и купить книги Джулии на английском и русском языках.

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Оля Давыдова

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Желтый лук 8 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Шалфей ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 1 стакан

Сыр пармезан по вкусу

Французский багет 1 штука

Совет к рецепту

Под редакций Джулии Чайлд луковый суп из первого блюда превращается снова в самостоятельное. Америка, увлеченная в 60-х годах XX века французской кухней, в очередной раз интерпретировала классику. В рецепте появляется говяжий бульон (иногда из банки), оливковое масло, белое вино (иногда коньяк), лавровый лист, шалфей и даже сахар для карамелизации лука. Из похлебки торговцев и прочих обителей «чрева Парижа» луковый суп превратился в гастрономический символ Франции, на приготовление которого теперь уходит в лучшем случае полтора часа. Рецепт из книги The French Chef Cookbook, Julia Child, 1972.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео