Луковый суп Моя французская диета — пошаговый рецепт с фото

Луковый суп «Моя французская диета»

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
    или вода
  • Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).

Шаг 3

Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.

Шаг 4

Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.

Шаг 5

Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).

Шаг 6

Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.

Шаг 8

Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.

Шаг 9

При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.

Луковый суп — Моя французская диета — пошаговый рецепт с фото на

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр

или вода

  • Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.

    Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).

    Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.

    Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.

    Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).

    Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

    Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.

    Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.

    При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.

    Луковый суп-пюре

    Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

    Украшения из яблок на праздничный стол

    Тирамису без выпечки за 10 минут

    Мясная нарезка на праздничный стол

    Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

    Ингредиенты

    лук 1 кг
    мука 2 ст.л.
    плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
    говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
    чеснок 1-2 зубчика
    сахар щепотка
    растительное + сливочное масло
    белый хлеб или батон (для сухариков)
    соль
    свежемолотый перец
    Для мясного бульона
    вода 1 л
    говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    перец горошком 2 шт
    лавровый лист 1 шт
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления бульона.
    Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
    Луковицу очистить.
    Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
    В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
    Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

    После закипания огонь уменьшить и снять пену.
    Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
    Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
    Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

    Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
    Добавить муку и перемешать.

    Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

    Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

    Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
    Суп пюрировать при помощи блендера.

    Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

    Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

    Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

    180°C.
    Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео