Луковый крем-суп с имбирем рецепт – европейская кухня

Содержание

Луковый суп-пюре

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Луковый крем суп рецепт – Луковый крем-суп с плавленым сыром рецепт – европейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Луковый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Луковый крем-суп рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

    Французский луковый крем суп, пошаговый рецепт с фото

    Французский луковый крем суп — подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
    • 3 ст. (300 гр.) репчатого лука, разрезанного на четверти и нарезанного ломтиками
    • 375 мл. воды
    • 1,5 ст. л. сухого куриного бульона
    • 1/4 ст. (30 гр.) муки
    • 430 мл. молока
    • 3/4 ст. (100 гр.) тертого сыра моцарелла или сулугуни
    • 3/4 ст. (100 гр.) тертого швейцарского сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Для приготовления сливочных гренок:

    • 1,5 ст. (80 гр.) хлеба, порезанного кубиками
    • 3 ст. л. растопленного масла

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 10 мин. Добавить воды, сухой куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
    2. Отдельно, смешать муку с молоком и добавить в кастрюлю. На среднем огне массу довести до состояния густоты. Снять с огня.
  • Перемешать оба вида сыра и добавить половину в суп, перемешать до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разогреть духовку. Разлить по керамическим чашкам, добавить в чашки сливочные гренки и сверху посыпать оставшейся сырной смесью. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу.
  • Сливочные гренки:
    Перемешать хлебные кубики с топленым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С, в течение 10 – 15 мин., периодически переворачивая.
  • �� Луковый крем-суп, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие

    Фаршированные яйца к праздничному ст…

    Картошка-гармошка с сыром и зеленью

    Свекольный салат для очистки организ…

    Рецепт настоящей итальянской лазаньи

    Салаты
    Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

    Луковый крем суп с каремелизованным луком, пошаговый рецепт с фото

    Классический луковый суп становится еще лучше с карамелизованным луком и нежными сливками. Глубокий насыщенный вкус карамелизованного лука с лихвой компенсирует потраченное время на его приготовление. А пикантные гренки с голубым сыром добавят завершающий штрих вашему крем супу.

    Пищевая ценность одной порции:
    Калории 250, жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 12 г.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 луковицы, нарезать полукольцами
    • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
    • 60 мл. сухого хереса или красного вина
    • 1 л. говяжьего бульона
    • 250 мл. воды
    • 250 мл. 35% сливок

    Для приготовления гренок:

    • 4-6 ломтиков багета, нарезанных толщиной в 1 см.
    • 1/2 стакана (50 гр.) раскрошенного сыра с плесенью

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук, тимьян, соль и перец по вкусу, пассеровать в течение 2 мин. до тех пор, пока лук не начнет смягчаться. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, в течение 20 мин. пока лук не станет совсем мягким. Убрать крышку и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 15 – 20 мин., до карамелизации лука.
    2. Затем немного увеличить огонь, добавить чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить херес и помешивая, довести до кипения, затем добавить бульон с водой, и также довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут.
  • Приготовление гренок: разогреть духовку с грилем. Слегка обжарить с 2-х сторон ломтики хлеба. Достать из духовки и намазать сыром с плесенью.
  • Перед подачей горячий луковый суп пюре смешать со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по чашкам для бульона, добавив по одной гренке, запечь в духовке в течение 2 минут до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
  • Постигая искусство кулинарии… : Нежнейший луковый крем-суп

    Нежнейший, приятный на вкус, и с бархатной текстурой крем-суп из лука. Легкий и изысканный. Настоящее наслаждение от которого невозможно удержатся))) Я пробовала разные луковые супчики, но все они меркнут на фоне этого.
    Обязательно подайте его с поджаренным луком, он очень выигрышно оттеняет вкус супа, и придаст контраст его кремовой текстуре. Это очень вкусно. Попробуйте.

    • 1 крупный лук-порей (или 2 маленьких)
    • 3 крупные репчатые луковицы
    • 3
      зубчика чеснока
    • 3 стакана куриного бульона (или
      воды)
    • 1 стакан сливок 10%
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль и черный
      перец по вкусу
    • 1-2 репчатые луковицы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль, черный перец по вкусу

    Лук-порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить.

    В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать порей, репчатый лук и чеснок, перемешать и жарить на небольшом огне, помешивая, до легкого коричневого оттенка. На это уйдет примерно минут 20.

    Готовый лук переложить в кастрюлю, в которой будет варится суп, влить 3 стакана бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу. Варить суп минут 15, после чего взбить блендером до однородного состояния. Влить сливки и еще раз взбить. Если суп будет густоват, то добавить еще немного бульона или воды.

    Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и суп готов.

    Для подачи, 1-2 репчатые луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

    Горячий суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить немного поджаренного лука и подать к столу.

    Невероятно вкусный и нежный супчик. Очень рекомендую попробовать.

    Приятного вам аппетита.

    Луковый суп-пюре: полезно, диетично, вкусно: 4 рецепта, особенности приготовления

    Вареный лук обладает специфическим вкусом, который нравится не всем. Некоторые хозяйки исключают этот ингредиент из рецептов супов. Другие же приходят от него в восторг и не представляют, как можно готовить первые блюда без использования этого продукта. Большая часть французов не поймет вас, если вы скажете что суп из лука может оказаться недостаточно вкусным. В этой стране луковый суп-пюре варит каждая хозяйка, и съедают его всегда с большим аппетитом. Знакомство с французской кухней будет неполным, если вы не отведаете этого блюда.

    Особенности приготовления

    Лук полезен, и суп из него включают в меню не только гурманы, но и люди, следящие за своим здоровьем, в том числе и стремящиеся похудеть. Технология приготовления блюда будет отличаться в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Но есть и общие правила, без знания которых вкусного супа-пюре из лука не сварить.

    • Время приготовления лука зависит от размера кусков и вида тепловой обработки. Если заложить в кипящую воду мелко порезанный лук, то он будет готов через 10 минут, если он порезан крупно, на варку уйдет в полтора раза больше времени. Если вы закладываете в суп не сырой, а предварительно обжаренный овощ, поварить в супе его достаточно 5 минут. Однако при приготовлении лукового супа его могут варить намного дольше, пока он почти полностью не растворится в блюде.
    • Вкус супа зависит и от того, был ли обжарен лук перед закладкой, а также от вида масла, в котором пассеровались овощи. Использование сливочного масла позволяет придать блюду сливочный вкус, французы чаще выбирают именно его.
    • Для усиления сливочного вкуса в луковый суп добавляют плавленый сыр, сливки.
    • Использование белого сухого вина помогает сбалансировать сладкий вкус вареного лука, пикантных специй, ароматных приправ.
    • Луковый суп можно варить на воде или бульоне. Если вы готовите блюдо для похудения, от приготовления бульона лучше отказаться.
    • Вкус супа зависит от качества бульона. Наиболее ароматный получается из мяса на кости. Чтобы он не был мутным, с его поверхности при варке снимают пену, после бульон процеживают. Не будет лишним положить в кастрюлю, где варится бульон, луковицу и морковь, они сделают его более ароматным. После варки бульона использованные овощи выбрасывают.

    Рецептов приготовления лукового супа-пюре существует немало. Француженки вносят в рецептуру свои корректировки. В других странах хозяйки тоже стремятся адаптировать рецепт под свою национальную кухню. Даже если кажется, что в состав блюда входит похожий набор продуктов, это не значит, что приготовленные по разным рецептам супы будут иметь похожий вкус.

    Луковый суп-пюре на мясном бульоне

    • суповой набор или говяжьи ребра – 0,2–0,25 кг;
    • вода – 1 л;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сахар – щепоть;
    • мука – 40 г;
    • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец черный горошком – 2–3 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Суповой набор или говяжьи ребра промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь. Положите в кастрюлю луковицу и морковь, специи, добавьте немного соли. Сильно солить на этом этапе не нужно, иначе есть риск пересолить блюдо. Варите бульон 30–40 минут, затем выньте из него мясо, кости, специи и овощи. Бульон процедите.
    • Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
    • В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, смешайте его с растительным.
    • Выложите в масло лук. Пассеруйте его на слабом огне, пока он не станет совсем мягким. Чтобы лук не пригорал, в кастрюлю с ним можно добавить 1–2 ложки бульона.
    • Добавьте к луку щепоть сахара, черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
    • Засыпьте просеянной мукой, перемешайте снова.
    • Взбивая венчиком или интенсивно размешивая, влейте к луку бульон.
    • Варите на медленном огне, периодически помешивая, 15–20 минут, пока суп не загустеет.
    • Пюрируйте суп с помощью блендера.
    • Сыр измельчите на терке. Добавьте в суп. Положите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
    • Доведите до кипения и поварите, помешивая, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня.
    • Хлеб нарежьте некрупными кубиками, подсушите в духовке, пока он не приобретет румяный оттенок.

    При подаче супа к столу всыпьте в каждую тарелку горсть сухариков. Если не хотите готовить их сами, можно использовать покупные: пшеничные с нейтральным или сырным вкусом.

    Луковый суп-пюре со сливками

    • репчатый лук – 1 кг;
    • вода или бульон – 0,8 л;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сахар – 5 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • морковь – 150 г;
    • мука – 40 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Морковь нарежьте кубиками. Положите в кипящую воду или бульон.
    • Лук порежьте полукольцами, положите на сковороду с растопленным маслом, посыпьте сахаром. Готовьте его на медленном огне под крышкой 30 минут, за это время он должен поменять цвет. Посыпьте его перцем и мукой, перемешайте и снимите с огня.
    • Положите лук в кастрюлю, где варится морковь, хорошо перемешайте.
    • Через 2–3 минуты добавьте мелко порубленную зелень, сливки, соль.
    • Через 2 минуты после того, как суп закипит, снимите его с огня, превратите с помощью блендера в однородную массу.
    • Верните суп на огонь, дайте ему закипеть, выключите плиту.

    Подают суп с пшеничными гренками. На вкус он мало отличается от супа, приготовленного по предыдущему рецепту, но оттенок имеет немного другой.

    Луковый суп-пюре по-французски

    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • мука – 20 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • полутвердый сыр – 150 г;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • соль, специи, зелень петрушки, пшеничные гренки – по вкусу.
    • Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
    • В кастрюле растопите масло, положите в него лук, томите его под крышкой 40 минут.
    • Посыпьте лук мукой, через 5 минут, интенсивно размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой введите бульон.
    • Варите, помешивая, пока суп не закипит. Обождите 5–10 минут, влейте вино, добавьте соль, специи.
    • Варите суп, периодически помешивая, еще полчаса. Часть бульона за это время выкипит, лук станет прозрачным, почти полностью растворившись в супе.

    Мелко натертый сыр, порубленную ножом зелень и гренки добавляют каждому в тарелку при подаче супа к столу.

    Луковый суп-пюре с овощами

    • бульон или вода – 1,2 л;
    • лук-порей – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • мука – 20 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • картофель – 0,2 кг;
    • белое столовое вино – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
    • Помойте, очистите овощи.
    • Картофель порежьте кубиками по полтора сантиметра.
    • Морковь, репчатый лук и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками.
    • Лук-порей порежьте кружочками.
    • Растопите сливочное масло, оставив 20 г. Положите в масло овощи (все, кроме картофеля) и пассеруйте их на слабом огне, пока они все не станут мягкими, добавьте белое вино, потушите овощи в нем 5 минут.
    • Картофель залейте водой или бульоном в количестве 1 литра, варите, пока картошка не станет мягкой.
    • На отдельной сковороде растопите оставшееся масло, поджарьте в нем муку, добавьте оставшийся бульон – так готовится белый соус.
    • Пассерованные овощи и соус переложите в кастрюлю, где варится картошка.
    • Подсолите, поперчите по вкусу. Дождитесь, когда суп снова закипит. Поварите его 5–10 минут.
    • Измельчите суп блендером до состояния пюре. Доведите до кипения, поварите 1–2 минуты, снимите с огня.

    При подаче к столу суп украшают взбитыми сливками. От этого можно отказаться, хотя они служат не только для декора, но и для придания блюду сливочных ноток. Если не используете сливки, попробуйте заправить суп сметаной – тоже получится вкусно. Еще один вариант – добавить в тарелку несколько кусочков сливочного сыра.

    Луковый суп-пюре считается блюдом французской кухни, но жители других стран тоже готовят и едят его с удовольствием. Блюдо полезно, подходит для диетического питания, обладает ни на что не похожим вкусом.

    Луковый крем суп рецепт – Луковый крем-суп с плавленым сыром рецепт – европейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

    Луковый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Для приготовления бульона.
    Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
    Луковицу очистить.
    Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
    В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
    Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

    После закипания огонь уменьшить и снять пену.
    Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
    Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
    Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

    Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
    Добавить муку и перемешать.

    Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

    Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

    Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
    Суп пюрировать при помощи блендера.

    Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

    Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

    Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

    180°C.
    Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Луковый крем-суп рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

      Французский луковый крем суп, пошаговый рецепт с фото

      Французский луковый крем суп — подробный рецепт приготовления.

      Поделиться с друзьями:

      Время: 1 час. 10 мин.
      Сложность: легко
      Порций: 4

      В рецептах используются мерные емкости объемом:
      1 стакан (ст.) — 240 мл.
      3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
      1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
      1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
      1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
      1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
      1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

      Ингредиенты к рецепту:

      • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
      • 3 ст. (300 гр.) репчатого лука, разрезанного на четверти и нарезанного ломтиками
      • 375 мл. воды
      • 1,5 ст. л. сухого куриного бульона
      • 1/4 ст. (30 гр.) муки
      • 430 мл. молока
      • 3/4 ст. (100 гр.) тертого сыра моцарелла или сулугуни
      • 3/4 ст. (100 гр.) тертого швейцарского сыра
      • Соль и перец по вкусу

      Для приготовления сливочных гренок:

      • 1,5 ст. (80 гр.) хлеба, порезанного кубиками
      • 3 ст. л. растопленного масла

      Приготовление блюда по рецепту:

      1. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 10 мин. Добавить воды, сухой куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
      2. Отдельно, смешать муку с молоком и добавить в кастрюлю. На среднем огне массу довести до состояния густоты. Снять с огня.
    • Перемешать оба вида сыра и добавить половину в суп, перемешать до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    • Разогреть духовку. Разлить по керамическим чашкам, добавить в чашки сливочные гренки и сверху посыпать оставшейся сырной смесью. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать к столу.
    • Сливочные гренки:
      Перемешать хлебные кубики с топленым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С, в течение 10 – 15 мин., периодически переворачивая.
    • �� Луковый крем-суп, рецепты с фото

      • Рецепты
      • Рукоделие

      Фаршированные яйца к праздничному ст…

      Картошка-гармошка с сыром и зеленью

      Свекольный салат для очистки организ…

      Рецепт настоящей итальянской лазаньи

      Салаты
      Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

      Луковый крем суп с каремелизованным луком, пошаговый рецепт с фото

      Классический луковый суп становится еще лучше с карамелизованным луком и нежными сливками. Глубокий насыщенный вкус карамелизованного лука с лихвой компенсирует потраченное время на его приготовление. А пикантные гренки с голубым сыром добавят завершающий штрих вашему крем супу.

      Пищевая ценность одной порции:
      Калории 250, жиры 20 г., белки 5 г., углеводы 12 г.

      Поделиться с друзьями:

      Время: 1 час. 15 мин.
      Сложность: легко
      Порций: 4 — 6

      В рецептах используются мерные емкости объемом:
      1 стакан (ст.) — 240 мл.
      3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
      1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
      1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
      1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
      1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
      1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

      Ингредиенты к рецепту:

      • 2 ст. л. сливочного масла
      • 4 луковицы, нарезать полукольцами
      • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
      • 60 мл. сухого хереса или красного вина
      • 1 л. говяжьего бульона
      • 250 мл. воды
      • 250 мл. 35% сливок

      Для приготовления гренок:

      • 4-6 ломтиков багета, нарезанных толщиной в 1 см.
      • 1/2 стакана (50 гр.) раскрошенного сыра с плесенью

      Приготовление блюда по рецепту:

      1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук, тимьян, соль и перец по вкусу, пассеровать в течение 2 мин. до тех пор, пока лук не начнет смягчаться. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, в течение 20 мин. пока лук не станет совсем мягким. Убрать крышку и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 15 – 20 мин., до карамелизации лука.
      2. Затем немного увеличить огонь, добавить чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить херес и помешивая, довести до кипения, затем добавить бульон с водой, и также довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут.
    • Приготовление гренок: разогреть духовку с грилем. Слегка обжарить с 2-х сторон ломтики хлеба. Достать из духовки и намазать сыром с плесенью.
    • Перед подачей горячий луковый суп пюре смешать со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по чашкам для бульона, добавив по одной гренке, запечь в духовке в течение 2 минут до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
    • Постигая искусство кулинарии… : Нежнейший луковый крем-суп

      Нежнейший, приятный на вкус, и с бархатной текстурой крем-суп из лука. Легкий и изысканный. Настоящее наслаждение от которого невозможно удержатся))) Я пробовала разные луковые супчики, но все они меркнут на фоне этого.
      Обязательно подайте его с поджаренным луком, он очень выигрышно оттеняет вкус супа, и придаст контраст его кремовой текстуре. Это очень вкусно. Попробуйте.

      • 1 крупный лук-порей (или 2 маленьких)
      • 3 крупные репчатые луковицы
      • 3
        зубчика чеснока
      • 3 стакана куриного бульона (или
        воды)
      • 1 стакан сливок 10%
      • 2 ст.л. сливочного масла
      • соль и черный
        перец по вкусу
      • 1-2 репчатые луковицы
      • 1 ст.л. сливочного масла
      • соль, черный перец по вкусу

      Лук-порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить.

      В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать порей, репчатый лук и чеснок, перемешать и жарить на небольшом огне, помешивая, до легкого коричневого оттенка. На это уйдет примерно минут 20.

      Готовый лук переложить в кастрюлю, в которой будет варится суп, влить 3 стакана бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу. Варить суп минут 15, после чего взбить блендером до однородного состояния. Влить сливки и еще раз взбить. Если суп будет густоват, то добавить еще немного бульона или воды.

      Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения и суп готов.

      Для подачи, 1-2 репчатые луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

      Горячий суп разлить по порционным тарелкам, сверху выложить немного поджаренного лука и подать к столу.

      Невероятно вкусный и нежный супчик. Очень рекомендую попробовать.

      Приятного вам аппетита.

      Луковый суп-пюре: полезно, диетично, вкусно: 4 рецепта, особенности приготовления

      Вареный лук обладает специфическим вкусом, который нравится не всем. Некоторые хозяйки исключают этот ингредиент из рецептов супов. Другие же приходят от него в восторг и не представляют, как можно готовить первые блюда без использования этого продукта. Большая часть французов не поймет вас, если вы скажете что суп из лука может оказаться недостаточно вкусным. В этой стране луковый суп-пюре варит каждая хозяйка, и съедают его всегда с большим аппетитом. Знакомство с французской кухней будет неполным, если вы не отведаете этого блюда.

      Особенности приготовления

      Лук полезен, и суп из него включают в меню не только гурманы, но и люди, следящие за своим здоровьем, в том числе и стремящиеся похудеть. Технология приготовления блюда будет отличаться в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Но есть и общие правила, без знания которых вкусного супа-пюре из лука не сварить.

      • Время приготовления лука зависит от размера кусков и вида тепловой обработки. Если заложить в кипящую воду мелко порезанный лук, то он будет готов через 10 минут, если он порезан крупно, на варку уйдет в полтора раза больше времени. Если вы закладываете в суп не сырой, а предварительно обжаренный овощ, поварить в супе его достаточно 5 минут. Однако при приготовлении лукового супа его могут варить намного дольше, пока он почти полностью не растворится в блюде.
      • Вкус супа зависит и от того, был ли обжарен лук перед закладкой, а также от вида масла, в котором пассеровались овощи. Использование сливочного масла позволяет придать блюду сливочный вкус, французы чаще выбирают именно его.
      • Для усиления сливочного вкуса в луковый суп добавляют плавленый сыр, сливки.
      • Использование белого сухого вина помогает сбалансировать сладкий вкус вареного лука, пикантных специй, ароматных приправ.
      • Луковый суп можно варить на воде или бульоне. Если вы готовите блюдо для похудения, от приготовления бульона лучше отказаться.
      • Вкус супа зависит от качества бульона. Наиболее ароматный получается из мяса на кости. Чтобы он не был мутным, с его поверхности при варке снимают пену, после бульон процеживают. Не будет лишним положить в кастрюлю, где варится бульон, луковицу и морковь, они сделают его более ароматным. После варки бульона использованные овощи выбрасывают.

      Рецептов приготовления лукового супа-пюре существует немало. Француженки вносят в рецептуру свои корректировки. В других странах хозяйки тоже стремятся адаптировать рецепт под свою национальную кухню. Даже если кажется, что в состав блюда входит похожий набор продуктов, это не значит, что приготовленные по разным рецептам супы будут иметь похожий вкус.

      Луковый суп-пюре на мясном бульоне

      • суповой набор или говяжьи ребра – 0,2–0,25 кг;
      • вода – 1 л;
      • репчатый лук – 1 кг;
      • морковь – 100 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • растительное масло – 40 мл;
      • сливочное масло – 40 г;
      • плавленый сыр – 100 г;
      • сахар – щепоть;
      • мука – 40 г;
      • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
      • лавровый лист – 1 шт.;
      • перец черный горошком – 2–3 шт.;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Суповой набор или говяжьи ребра промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь. Положите в кастрюлю луковицу и морковь, специи, добавьте немного соли. Сильно солить на этом этапе не нужно, иначе есть риск пересолить блюдо. Варите бульон 30–40 минут, затем выньте из него мясо, кости, специи и овощи. Бульон процедите.
      • Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
      • В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, смешайте его с растительным.
      • Выложите в масло лук. Пассеруйте его на слабом огне, пока он не станет совсем мягким. Чтобы лук не пригорал, в кастрюлю с ним можно добавить 1–2 ложки бульона.
      • Добавьте к луку щепоть сахара, черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
      • Засыпьте просеянной мукой, перемешайте снова.
      • Взбивая венчиком или интенсивно размешивая, влейте к луку бульон.
      • Варите на медленном огне, периодически помешивая, 15–20 минут, пока суп не загустеет.
      • Пюрируйте суп с помощью блендера.
      • Сыр измельчите на терке. Добавьте в суп. Положите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок.
      • Доведите до кипения и поварите, помешивая, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня.
      • Хлеб нарежьте некрупными кубиками, подсушите в духовке, пока он не приобретет румяный оттенок.

      При подаче супа к столу всыпьте в каждую тарелку горсть сухариков. Если не хотите готовить их сами, можно использовать покупные: пшеничные с нейтральным или сырным вкусом.

      Луковый суп-пюре со сливками

      • репчатый лук – 1 кг;
      • вода или бульон – 0,8 л;
      • сливочное масло – 60 г;
      • сахар – 5 г;
      • сливки – 0,2 л;
      • морковь – 150 г;
      • мука – 40 г;
      • свежая зелень – 50 г;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Морковь нарежьте кубиками. Положите в кипящую воду или бульон.
      • Лук порежьте полукольцами, положите на сковороду с растопленным маслом, посыпьте сахаром. Готовьте его на медленном огне под крышкой 30 минут, за это время он должен поменять цвет. Посыпьте его перцем и мукой, перемешайте и снимите с огня.
      • Положите лук в кастрюлю, где варится морковь, хорошо перемешайте.
      • Через 2–3 минуты добавьте мелко порубленную зелень, сливки, соль.
      • Через 2 минуты после того, как суп закипит, снимите его с огня, превратите с помощью блендера в однородную массу.
      • Верните суп на огонь, дайте ему закипеть, выключите плиту.

      Подают суп с пшеничными гренками. На вкус он мало отличается от супа, приготовленного по предыдущему рецепту, но оттенок имеет немного другой.

      Луковый суп-пюре по-французски

      • репчатый лук – 0,5 кг;
      • куриный бульон – 1,5 л;
      • мука – 20 г;
      • сливочное масло – 50 г;
      • полутвердый сыр – 150 г;
      • белое сухое вино – 0,2 л;
      • соль, специи, зелень петрушки, пшеничные гренки – по вкусу.
      • Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
      • В кастрюле растопите масло, положите в него лук, томите его под крышкой 40 минут.
      • Посыпьте лук мукой, через 5 минут, интенсивно размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой введите бульон.
      • Варите, помешивая, пока суп не закипит. Обождите 5–10 минут, влейте вино, добавьте соль, специи.
      • Варите суп, периодически помешивая, еще полчаса. Часть бульона за это время выкипит, лук станет прозрачным, почти полностью растворившись в супе.

      Мелко натертый сыр, порубленную ножом зелень и гренки добавляют каждому в тарелку при подаче супа к столу.

      Луковый суп-пюре с овощами

      • бульон или вода – 1,2 л;
      • лук-порей – 0,4 кг;
      • репчатый лук – 100 г;
      • морковь – 100 г;
      • корень сельдерея – 100 г;
      • мука – 20 г;
      • сливочное масло – 120 г;
      • картофель – 0,2 кг;
      • белое столовое вино – 100 мл;
      • соль, перец – по вкусу;
      • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
      • Помойте, очистите овощи.
      • Картофель порежьте кубиками по полтора сантиметра.
      • Морковь, репчатый лук и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками.
      • Лук-порей порежьте кружочками.
      • Растопите сливочное масло, оставив 20 г. Положите в масло овощи (все, кроме картофеля) и пассеруйте их на слабом огне, пока они все не станут мягкими, добавьте белое вино, потушите овощи в нем 5 минут.
      • Картофель залейте водой или бульоном в количестве 1 литра, варите, пока картошка не станет мягкой.
      • На отдельной сковороде растопите оставшееся масло, поджарьте в нем муку, добавьте оставшийся бульон – так готовится белый соус.
      • Пассерованные овощи и соус переложите в кастрюлю, где варится картошка.
      • Подсолите, поперчите по вкусу. Дождитесь, когда суп снова закипит. Поварите его 5–10 минут.
      • Измельчите суп блендером до состояния пюре. Доведите до кипения, поварите 1–2 минуты, снимите с огня.

      При подаче к столу суп украшают взбитыми сливками. От этого можно отказаться, хотя они служат не только для декора, но и для придания блюду сливочных ноток. Если не используете сливки, попробуйте заправить суп сметаной – тоже получится вкусно. Еще один вариант – добавить в тарелку несколько кусочков сливочного сыра.

      Луковый суп-пюре считается блюдом французской кухни, но жители других стран тоже готовят и едят его с удовольствием. Блюдо полезно, подходит для диетического питания, обладает ни на что не похожим вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео