Луизианское гамбо (Gumbo) рецепт – европейская кухня

Содержание

Как приготовить луизианское гамбо?

Напишите рецепт луизианского гамбо.

Луизианское гамбо (Gumbo) пошаговый рецепт

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.

Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.

Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зеленый перец.

Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу (andouille 5–7 см) ломтиками, через минуту влить 2 столовые бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20–30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо.

Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все с маслом на сильном огне 3–5 минут, переложить в кастрюлю.

Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.

Рецепт супа гамбо – Суп «Гамбо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический рецепт супа гамбо :: SYL.ru

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусный суп зачастую сложнее, чем сделать второе. Некоторые из-за этого полностью отказываются от первых блюд, мотивируя это тем, что домашние их все равно не едят. На самом деле нужно только поэкспериментировать с рецептами. Суп гамбо – это отличная альтернатива между первым и вторым. Некоторые называют его подливой. На самом деле, нет никакой разницы, как его назвать. Это просто очень вкусно. Как обычно, вариантов приготовления довольно много, поэтому сегодня рассмотрим несколько из них.

Особенности блюда

Надо отметить, что вам придется довольно долго спорить с домашними, доказывая, что это именно суп. Все дело в том, что форма подачи довольно необычная, во всяком случае, в нашем традиционном понимании. Рецепт супа гамбо не слишком известен в России, поэтому у вас есть все шансы удивить своих родных. Причем готовится он очень быстро, что крайне важно для занятых хозяек.

Ингредиенты

Если закупить все заранее и приготовить с вечера, то можно приготовить блюдо буквально за 40 минут. Итак, записывайте рецепт. Суп гамбо обычно становится поводом для кулинарных экспериментов и приживается на кухне на долгие годы. Вам потребуются:

  • 3 окорочка;
  • 4 охотничьих колбаски;
  • 300 г длиннозерного риса;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кусочек стебля сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сушеный острый перец;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пучок зеленого лука.

На самом деле, перечисление ингредиентов отнимает чуть ли не больше времени, чем само приготовление. Рецепт супа гамбо – это отличный вариант для начинающей хозяйки.

Способ приготовления

Одновременно потребуются две кастрюли и сковорода. Сразу можно ставить закипятить воду. В одной кастрюле необходимо отварить длиннозерный рис. Очень важно выбрать качественный рассыпчатый сорт. Именно так блюдо получается вкусным и красивым. Во второй кастрюле отвариваем окорочка. В воду нужно добавить лук и морковь, а также листик лаврушки. Пока готовится бульон, в сковороде нужно распустить масло и обжарить муку до коричневого цвета. Тем временем нарежьте кубиками овощи и добавьте к муке. Оставьте потушиться и добавьте чеснок с сушеным перцем.

Завершающий этап

Классический рецепт супа гамбо содержит в списке составляющих морепродукты, но в предложенном нами варианте он привычней для нас. Итак, теперь нужно достать из бульона мясо и нарезать его полосками, добавить измельченные колбаски. Переложите овощи в кастрюлю и доведите до готовности в течение 7 минут. Теперь можно сервировать. В глубокую пиалу выкладывайте порцию риса и заливайте гамбо. Украшайте зеленым луком. Те, кто пробует его впервые, отмечают, что получается очень вкусно.

Суп гамбо с креветками

Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:

  • Крупные креветки – 500 г.
  • Рис – 350 г.
  • Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
  • Жгучий перец – четверть ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Стручок красного перца, репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.

Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.

Пошаговая инструкция

  1. Вам потребуется глубокая кастрюля с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук и перец.
  2. Теперь требуется добавить муку и чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Постепенно влейте литр бульона и положите половину свежей зелени, тимьян и ветчину, томаты или острый перец.
  4. Помешивая, нужно довести до кипения.
  5. Рецепт супа гамбо с фото наглядно демонстрирует простоту его приготовления. Все ингредиенты требуется варить в течение 10 минут.
  6. После этого добавляется бамия и оставляют еще на 10 минут на медленном огне.
  7. Отдельно в пароварке отваривается рис.
  8. Финальный штрих — добавьте в суп креветок и поставьте сверху сито с рисом. Накройте и варите еще 10 минут.

Остается разложить рис по индивидуальным креманкам и залить супом.

Креольский суп с курицей и креветками

Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
  2. Два зеленых перца нарезайте соломкой.
  3. Два стебля сельдерея измельчите кубиком.
  4. Стручки бамии измельчите.
  5. Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
  6. Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
  7. Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
  8. В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
  9. Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
  10. Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.

Фирменный рецепт от Лазерсона

Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.

В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит мраморная говядина. Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.

В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.

Рекомендации

Конечно, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, добавлять ингредиенты по своему усмотрению:

  • Если вы любите вкус копченостей, то добавьте больше колбасы.
  • Количество сливочного масла можно уменьшить вполовину, тогда бульон будет менее жирным.
  • Можно заменить сливочное масло подсолнечным, только обязательно рафинированным.
  • Специи и зелень смело берите по своему вкусу.

Вместо заключения

Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.

Луизианское гамбо (Gumbo) рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Свиная колбаса с чесноком

Белая часть лука-порей

3 столовые ложки

Смесь пряных трав

1 столовая ложка

Мука из тертой окры

2,5 столовые ложки

Смесь молотых перцев

Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп «Гамбо» по рецепту Ильи Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?

И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.

Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.

Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.

Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.

Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

Как приготовить «Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже.

О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей.

В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше.

Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу.

Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.

В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла.

Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха.

Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус.

В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.

Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками.

Краковскую колбасу нарезать кубиком.

В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов.

Подаётся суп Гамбо в двух отдельных мисках, но есть его можно по-разному.

1. Сначала взять ложку риса, а потом, следом за ней, ложку похлёбки Гамбо.

2. В глубокую миску налить похлёбку Гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания).

3. Полить рис похлёбкой Гамбо, подливать похлёбку по мере необходимости в рис.

Выбор за вами. Приятного аппетита. На мой взгляд, вкусное блюдо, но довольно остренькое.

Гамбо — пошаговые рецепты блюд с фото

Как приготовить соус ру

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус блюда гамбо. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с курицей и острыми колбасками

Подробный рецепт приготовления с фото.

цыпленок-гриль, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, фенхель луковица, орегано, тимьян, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лавровый лист, соус вустерширский, паприка…

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с курицей или индейкой барбекю

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 014

Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль. — читать далее

индейка, курица, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, соус томатный, соус острый, соус вустерширский, рис, бурбон…

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой и ветчиной

Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 730

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 2 час.
Сложность: легко

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо из морепродуктов

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 12 — 15

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 12-14

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой, курицей и колбасой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 15

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветками

Густой суп с рисом и креветками имеет аромат копчености. — читать далее

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Гранд Кулинар

Креольский гамбо

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 1 489

Густой суп с рисом и куриным мясом с дымком. — читать далее

Время: 11 час.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

Автор: Гранд Кулинар

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 765

Этот густой суп с морепродуктами подается с рисом. — читать далее

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Калорийность: 408 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо — сборная солянка

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 932

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприка…

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо классический

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 883

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 764

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, морские гребешки, крабовое мясо, колбаса, перец сладкий, сельдерей, морковь, бамия, окра, томаты, вино белое, лавровый лист, кинза, мед…

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с колбасой и печеной тыквой

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 698

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыква, бамия, окра, сельдерей, перец сладкий, томаты, пиво светлое, перец чили, мускатный орех, тимьян, лавровый лист, паприка, колбаса…

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с курицей и колбасой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 300

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, колбаса андуй, рис длиннозерный, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, петрушка…

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 648

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Автор: Гранд Кулинар

Суп гамбо с колбасой впрок

Автор: Food Network
Просмотры: 836

Приготовление сытного густого супа с бамией и колбасой. — читать далее

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Гранд Кулинар

Чикагский гамбо с колбасой

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 630

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис, жардиньера, сыр проволоне, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, перец красный хлопьями, базилик, паприка, петрушка…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с морепродуктами

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 569

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, крабовое мясо, морские гребешки, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, соус вустерширский, лавровый лист, тимьян, базилик, перец кайенский молотый, чесночный порошок, петрушка…

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

Автор: Гранд Кулинар

Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы

Зеленый сладкий перец

Молотый сушеный лук

Молотый сушеный чеснок

Перец чили хлопьями

Перец черный молотый

Суп «Гамбо» 13-04-2020 — Программа Вкусно

Суп «Гамбо»

1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.

2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4-5 минут.

3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.

4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.

5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой 30-40 минут.

7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат.

8. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.

9. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.

10. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1-2 минуты.

11. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.

12. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.

Кукурузный хлеб

1. Для кукурузного хлеба смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с молоком и яйцами. Затем добавляем соль и сахар по вкусу.

3. После этого быстро смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. В замешанное тесто добавляем разрыхлитель и листочки тимьяна, перемешиваем.

4. Вместо одного большого батона хлеба можно приготовить маленькие булочки, рассчитанные на одну порцию.

5. Для этого понадобится силиконовая форма для запекания, в которой обычно готовя маффины.

6. Заливаем тесто в форму и смазываем каждую булочку взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды для того, чтобы булочки получились румяными.

7. Выпекаем булочки 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кукурузные булочки подаём с супом «Гамбо».

Гамбо с морепродуктами (Seafood Gumbo)

Гамбо или Гумбо — это традиционное блюдо Луизианы и
Миссисипи,
национальная гордость
каджунской
кухни
. (Каджуны это французские католики,
бежавшие в соединенные штаты от религиозных
преследований из Канады). Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но относят его все же к густому супу. Гамбо очень вкусное, сытное и ароматное блюдо,
с богатым и интересным вкусом, практически деликатес. Вариантов Гамбо очень много, и сочетание ингредиентов весьма разнообразно и порой даже необычно. К примеру — курица с колбасой, курица с креветками
и каракатицей, свинина с рыбой и раковыми
шейками, говядина с мидиями и т.д. Я предлагаю вам более лаконичный вариант — Гамбо с морепродуктами))) Это правда очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Вкус получился очень насыщенный, а аромат морепродуктов……. просто фантастика. Не суп, а шедевр. И я предлагаю вам лично в этом убедится, та что там предлагаю — настойчиво рекомендую. Не проходите мимо.

  • 300 гр. ассорти морепродуктов (мидии, осьминог, кальмар, гребешки )
  • 150 гр. крупных креветок
  • 300 гр. филе морской рыбы (лучше использовать белую рыбу)
  • 200 гр. бамии или стручковой фасоли (если нет ни того, ни другого, можно заменить консервированной кукурузой)
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 небольшой острый перец, по желанию (я брала маринованный)
  • 250-300 гр. томатов в собственном соку
  • 3-4 стакана бульона (овощного, куриного, или сваренного из панцирей креветок)
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • вустерширский соус по вкусу (и по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сухой орегано и тимьян по вкусу
  • 1-1,5 стакана отварного риса


Приготовление:

В глубокой сковороде, или сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить в нем муку помешивая, до светло-золотистого цвета.

Добавить к муке мелко нарезанный лук, перец и сельдерей. Периодически помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить измельченный томаты и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду бульон, довести до кипения и добавить бамию (стручковую фасоль, кукурузу), а так же положить лавровый лист, приправить специями и вустерширским соусом по вкусу. Проварить на медленном огне около 10 минут.

Далее добавить филе рыбы, нарезанное крупным кубиком, варить еще минут 5. После чего добавить морепродукты, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Дать настоятся под крышкой 10-15 минут перед подачей.

При подаче в тарелку насыпать отварной рис и залить гамбо.
Перемешать и можно наслаждаться необыкновенным вкусом этого супчика.

Коул-Сло (Coleslaw, Koolsla)

Капусту разделить вдоль пополам, чтобы удобнее было нарезать тонкой соломкой в 2-4 мм, удаляя толстые листья. Морковь нарезать такой же соломкой, яблоко соломкой покрупнее. Капусту посолить, добавить сахар, морковь, яблоко, влить уксус, перемешать, но не мять. В майонез добавить горчичный порошок, перемешать, заправить этим салат, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Подавать.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

посмотрите в кухне США: сэндвич с яичным салатом.

Андрей, а не могли бы Вы рассказать, как делаете майонез? Спасибо!

Лучшее — враг хорошего. Зря пересняли, ведь правильно было.

в моей коллекции рецепты традиционной кухни. само по себе это редкость, потому что обычно народ мешает в кучу абы что и радуется этому. сало, например, тоже здоровый продукт. и неотбеленная мука собственного помола, и холодец из свиных ног. за это тоже спасибо. )

Спасибо за рецепты здоровой кухни, это такая редкость в вашей коллекции. В Европе добавляют дроблёные грецкие орехи и чеснок.

«История Коул Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салат, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. В книге The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World, нарезанная тонкими полосочками капуста смешивается с растопленным сливочным маслом, уксусом и постным маслом. Поскольку майонез был придуман в cередине 18 века, то последней версии американского Коул Сло всего 250 лет.» http://lyukum.livejournal.com/133497.html

очень очень вкусненько, только вот без яблок делал. а песенку не подскажите?

В этот салат я ещё добавляю апельсин.Так написано в книге Американская кухня.Аккуратно разделить на дольки и порезать не мелко.А морковь в этом рецепте не ложат и сахар с солью тоже.

обычный майонез, делаю сам.

Андрей, все же, какой майонез используете? Пробовала этот салат, уж очень нежный вкус имеет эта заправка.

tolko morkov i kapusta) samyj prostoj salat v mire)))

и мы сами. а у вас что, капуста и . ? и майонез? всё?

ya rabotayu v cafe na Manhattan.my v restorane ne sovsem tak ego gotovim. my ne kladem yabloko i luk. i mayonnaise gotovim sami.

странный вывод вы сделали.

ЭТОТ САЛАТ РУССКИЙ? НЕ ЗНАЛА

я бы не судил о традиционной кухне по ресторанам москвы. о любой, тем более о русской.

ела в гостинной(гомиашвили) , веранде европейский наверху(москва) там давали с кукурузой. это мой любимый салат

где, когда, как часто?

ела именно в варианте с кукурузой

а консервированная кукуруза не добаляется?

Яблоки в коул сло я еще не встречала хотя подают ее везде к ребрышкам и бургерам. А вот горчица особливо с крошеными зернышками там самое то.

Спорим о названии, а никто не написал, что никакого лука, яблока и лимонного сока здесь и в помине нет. Только капуста, морковка, соль, сахар, уксус и майонез. Капусту надо перетереть руками с солью, пока она совсем мягкой не станет. Майонеза много надо, баланс сахара с уксусом подгонять по вкусу: не очень сладко, не очень кисло, но и чувствоваться должно. В Америке встречал места и семьи, где и без моркови делали — одна капуста. Произносят янки \»коул сло\».

А вот теперь отдельно хочу всех разочаровать, что салат это — голландский, претерпевший на себе издевательства американской системы фастфуда. По-нидерландски он пишется Koolsla: kool — капуста, sla — салат. Просто капустный салат! Ну и уж сразу тогда аутентичный рецепт (можно поместить в нидерландскую кухню). Заправка: — 1/2 чашки майонеза; — 1 ч.л. горчицы с зернами; — 1 ч.л. белого винного уксуса. Салат: — 1/4 небольшого кочана красной капусты и столько же белой капусты, тонко порезанной; — 2 натертых моркови; — 1 лук-порей очень тонкими колечками; — 1 красный сладкий перчик маленькими кубиками; — 1/2 чашки кресс-салата (или смеси проростков). — Как вариант можно добавить яблоко кубиками и порубленного грецкого ореха. Сложить все в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Красная капуста обычно бывает очень жесткая. Наверное правильно будет ее (да и белую тоже) помять чуток.

Business — businessom, a proiznosheniye — proiznosheniyem :):). English proiznositsia \»koul-slo.\» Malo li komu kak hochetsia nepravil\’no proiznesti inostrannoye slovo. V Rossii von proiznosiat marketing s udareniyem na vrotom sloge — chto bezobrazno dlia anglo-govoriaschih. A uzh kak immigranti iz raznih stran koverkayut angliyskiy kachaya prava chto oni-to znayut kak chto proiznositsia. A o retsepte — edinstvennogo retsepta prosto ne suschestvuyet, ih ochen\’ mnogo. Vsegda tam\’ est\’ nashinkivannya kapusta i mayonez. U malen\’kih restoranchikov (mmm, zabegalovok) chasto svoy retsept. Kto dovavliayet yabloki, kto dobavliayet sahar (i s penoy u rta sporiat kakoy imenno sahar dobaliat\’ i skol\’ko), kto dobaliayet tmin, razniye proportsii mayoneza i drugih komponentov zapravki. Normal\’niy Vash retsept, prosto odin iz mnogih.

Фотография отличная, а вот название все-таки произносится \»коул-сло\», но никак ни \»сла\» и не \»слоу\».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео