Лёгкий суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с цветной капустой

1. Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить.

2. Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками.

3. Мясо отделить от костей.

4. Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить.

5. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Лёгкий суп из цветной капусты

Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Вода 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1. Капусту разделите на соцветия и нарежьте, а потом промойте.

Шаг 2

2. Подсоленную воду доведите до кипения. Потом в неё добавьте капусту. Варите её 5 минут до мягкости.

Шаг 3

3. После этого цветную капусту измельчите в миксере или блендере с солью и перцем. Добавьте воду от варки, если хотите сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 4

4. В суп-пюре добавьте масло. Приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно вкусное, можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него готовую горчицу, немного порошка карри или куркумы, а также измельченную зелень. Пюре из цветной капусты может стать гарниром к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Хотите добиться максимальной потери лишних килограммов за короткий срок? Тогда ешьте пюре из цветной капусты исключительно в чистом виде на ужин!

  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • морская соль – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль для отваривания капусты – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в доме нет пароварки, просто поместите соцветия цветной капуты в дуршлаг и установите его на большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и, помешивая, готовьте 15 минут. Именно так варили овощи на пару ваши бабушки и прабабушки.

Цветная капуста, из которой мы предлагаем приготовить пюре, — один из немногих овощей, обладающих отрицательной калорийностью. То есть, он дает организму меньше калорий, чем тот потратит на переваривание продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео