Литовский грибной суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Литовский грибной суп в хлебе

Удивительное блюдо — литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве «начинки» использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб 2 Штуки

Шаг 1

1. Итак, для начала почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправляйте его вариться на среднем огне. Лучше нарезать кубики небольшого размера, чтобы потом удобно было есть суп из хлебной формы.

Шаг 2

2. Далее нарезаем лук и морковь и отправляем овощи жариться на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Шаг 3

3. Овощи лучше натирать на терке. Когда овощи будут готовы, отправляем их к нашему супу и доводим его до готовности.

Шаг 4

4. Когда наш суп будет готов, дайте ему немного остыть и измельчите все блендером — так он будет вкуснее. Теперь суп-пюре можно перелить в подготовленную заранее хлебную форму. Хлеб можете сделать сами или купить готовый. Форму выбирайте также сами.

Шаг 5

5. Теперь переливайте суп в форму и по желанию можете притрусить зеленью. Накрывайте сверху хлебной коркой, как крышечкой и подавайте к столу.

Литовский домашний хлеб

Ингредиенты

  • ст. 200 мл.
  • закваска:
  • 1 ст. цельной ржаной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • опара:
  • 1 ст. закваски
  • 2 ст. цельной ржаной муки
  • 0,5 ст. теплой воды
  • тесто:
  • опара
  • 1 ст. цельной ржаной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.л. тмина
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. натурального меда
  • 2 ч.л соли
  • 0,5 ст. теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом — как рецептах с бородинским хлебом)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с водой до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать дополнительной добавкой воды.

Полученную массу выложить в стеклянную баночку, накрыть полотняным полотенцем.

Оставить при комнатной температуре (около 25*) на 72 часа для брожения.

Каждый день массу легко перемешивать.

Хорошая закваска становится немного жиже, формируются пузырьки, появляется легкий кислый запах.

В закваску добавить муку и перемешать до густого, липковатого состояния. Для легкости перемешивания добавлять воду.

Полученную массу накрыть и поставить для брожения на 12 часов.

В конце брожения масса должна стать немного жиже, полная пузырьков и вырасти примерно вдвое.

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Сначала миксером со спиральными насадками, а потом и руками на столе, подсыпая при надобности муки.

Сформировать хлеб, положить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма для кексов 10х25.

Оставить для подъема на 3 часа в теплом месте.

Выпекать в заранее нагретой до 250* духовке 15 минут;

потом снизив нагрев до 200* еще около 30 минут.

Уже выпеченный хлеб советуют сбрызнуть немного водой — для смягчения корочки.

Хлеб накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Литовский грибной суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото на

Удивительное блюдо — литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве «начинки» использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб 2 Штуки

1. Итак, для начала почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправляйте его вариться на среднем огне. Лучше нарезать кубики небольшого размера, чтобы потом удобно было есть суп из хлебной формы.

2. Далее нарезаем лук и морковь и отправляем овощи жариться на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

3. Овощи лучше натирать на терке. Когда овощи будут готовы, отправляем их к нашему супу и доводим его до готовности.

4. Когда наш суп будет готов, дайте ему немного остыть и измельчите все блендером — так он будет вкуснее. Теперь суп-пюре можно перелить в подготовленную заранее хлебную форму. Хлеб можете сделать сами или купить готовый. Форму выбирайте также сами.

5. Теперь переливайте суп в форму и по желанию можете притрусить зеленью. Накрывайте сверху хлебной коркой, как крышечкой и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео