Летняя классическая супер окрошка!

Летняя классическая супер окрошка!

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления классической окрошки с пикантным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей летней окрошки с неповторимым вкусом.

Нарезаем довольно мелко 200 гр. огурцов и выкладываем в большую миску.

Довольно мелко нарезаем 200 гр. редиса и добавляем в миску к огурцам.

Нарезаем мелко 200 гр. отварного картофеля и выкладываем в миску.

Мелко нарезаем 200 гр. ветчины, которую можно заменить вареным мясом и добавляем в миску к овощам.

Добавляем натертые на терке яйца в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Раскладываем по тарелкам измельченные продукты и добавляем в одну из тарелок 0,5 чайн. л. горчицы и по вкусу, соль, сметану, домашний квас.

Во вторую тарелку добавляем 0,5 чайн. л. горчицы, по вкусу соль, сметану и 50/50 кефир с минеральной водой.

Удачного приготовления вкуснейшей окрошки и приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты

  • Огурцы средней величины — 2-3 шт.
  • Редиска — несколько штук
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) — 1-2 пучка
  • Вареная колбаса или нежирное мясо — 300 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Соль
  • Сметана
  • Квас

Информация

Первое блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек .
Время приготовления – 40 минут .
Блюдо русской кухни .

Как приготовить

Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.

Окрошка на кефире и минералке: рецепт с фото. Как сделать окрошку с мясом на кефире и минеральной (газированной) воде без редиски в домашних условиях

Суп окрошка, названа от глагола крошить, по наименованию холодного супа на кефире и минералке понятен состав рецепта, способ приготовления летнего блюда. Холодная окрошка на кефире, приготовленная из обычного кефира, в жаркий день приятно освежает и питает.

Насладиться домашней окрошкой с колбасой быстрее, проще, чем готовить классический холодный суп на домашнем квасе.

Окрошка с колбасой утоляет голод, кисломолочные напитки – кефир, тан, айран, сыворотка, мацони, – используемые для приготовления летнего супа в композиции с мясными продуктами делают суп сытным, полезным и низкокалорийным, несмотря на наличие в составе блюда мяса, колбасы.

Как приготовить основу для окрошки на кефире и минералке

Для приготовления окрошки на кефире по классическому рецепту используется нежирный кефир, но окрошку можно делать на жирном напитке и минеральной воде, чтобы блюдо приобрело густоту обычного супа.

С разбавлением густого жирного кефира газированная минералка справляется на отлично, пузырьки газа в минералке делают окрошку резкой без добавления кваса, настоящей и нормальной по густоте.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт окрошки хозяйкам нравится своей простотой приготовления, доступностью продуктов, для холодного супа не нужно готовить заранее домашний квас – кефир с минералкой всегда есть под рукой.

Овощную окрошку сделать проще простого не только в летний зной, но и в любое время года, когда возникает желание приготовить лёгкий кисленький супчик, недорогое первое блюдо.

Мясо для окрошки на кефире с минералкой

Классический рецепт окрошки с колбасой считается семейным блюдом, в каждой семье он свой. Дополняется или изменяется состав овощных ингредиентов супа или мясных продуктов согласно вкусам всего семейства, и зачастую вместо колбасы в окрошку кладётся мясо говядины, курицы, индейки, ветчина, а из овощей – редис, зелень.

Как приготовить окрошку? Рецепт холодного супа на кефире простой, для приготовления окрошки понадобится отварить овощи в мундире, куриные яйца сварить вкрутую, в холодильнике охладить кефир.

Классические ингредиенты окрошки – варёную колбасу, картофель, яйца, свежие огурцы, зелёный лук мелко покрошить, залить салат, напоминающий по составу классический оливье, кефиром, разведённым водой.

Предлагаем классический рецепт окрошки на кефире. С колбасой блюдо готовится быстро, просто, холодный мясной суп получается вкусным, питательным и охлаждающим блюдом в летний зной.

Ингредиенты для окрошки на кефире без редиски

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • колбаса варёная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • кефир;
  • минеральная вода газированная;
  • зелень; соль.

Рецепт мясной окрошки на кефире и минералке

  1. Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную ёмкость, разбавляем густой кисломолочный напиток минералкой, перемешиваем.
  2. Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.
  3. Нарезаем, как на салат оливье, мелкими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без неё), картошку, перья лука. Смешиваем ингредиенты в миске, ставим салат в холодильник на полчаса.
  4. После этого солим, перемешиваем.
  5. Салатную смесь раскладываем по порционным тарелкам.
  6. Заливаем разбавленным кефиром салат в каждую тарелку.

По отдельности в порции готовой окрошки насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир для приготовления холодного супа лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, блюдо из кисломолочного напитка со средней жирностью получится вкуснее. Если все же используется 1% кефир, то доливать минералку нет необходимости, лучше сделать окрошку со сметаной или использовать натуральный йогурт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео