Летний томатный суп . Ингредиенты сливки, сухари, перец черный

Томатный суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта — Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.

Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон – 800 мл
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно.

Рецепты томатного супа

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Рецепт томатного супа пюре из томатной пасты

Рецепт томатного супа пюре из томатной пасты

Если свежие помидоры по какой-либо причине недоступны, а очень хочется томатного супчика, можно приготовить суп из томатной пасты. Он внесет приятное разнообразие в зимнее меню и не отнимет много времени на приготовление. Помните, что вкус супчика напрямую будет зависеть от качества томатной пасты, поэтому выбирайте продукт проверенных производителей.

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 ч. л. приправы «смесь перцев»
  • соль — по вкусу
  • 2 л воды
  • Зелень — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 150 г отварного риса

Как правильно приготовить

1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

2. Очищаем лук морковь и болгарский перец. Нарезаем кубиками.

3. Пассируем лук.

4. Добавляем морковь и тушим их вместе 3 мин.

5. Добавляем болгарский перец и тушим еще 2 мин.

6. В зажарку из овощей добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Перемешиваем и тушим 2 мин.

7. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, где варится картофель. Солим. Варим 5-7 мин. до готовности картофеля.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем рис, нарезанную свежую зелень. Если хотите, добавьте ложечку сметаны. Томатные супчики принято подавать со свежим белым хлебом или багетом. Рецепт супчика из томатной пасты можно изменять по своему желанию. Добавить другие овощи, сварить вместе с рисом и (или) на мясном бульоне, исключить картофель и т.п. В зависимости от произведенных изменений супчик будет более или менее калорийным.

Томатный суп пюре- классический рецепт

Вы, наверно, не раз видели в ближайшем супермаркете красивую баночку с надписью “Томатный суп-пюре” и, наверно, хоть раз эту баночку покупали. Согласитесь, не всегда эта “жижа” из баночки напоминала томатный суп. Многим, это магазинное блюдо показалось похожим на томатную пасту, которую кладут в борщ, другим же просто неприятную красную водицу с непонятным вкусом. Мы предлагаем вам не экспериментировать над собой, а самостоятельно приготовить томатный суп пюре! Эта статья как раз вам и расскажет, как приготовить томатный суп пюре, во всех мельчайших подробностях.

Готовим томатный суп пюре

Наш простой рецепт томатного супа пюре просто покорит вас как только вы его приготовите и попробуете на вкус. Нежный, вкусный, сытный и так идеально подходящий для строго поста или для трапезы в летний зной. Сегодня мы раскроем именно классический рецепт томатного супа пюре. Вариаций рецептов этого низкокалорийного первого блюда много, о них можно говорить долго, но все эти “разговоры” произойдут в следующих статьях. Начнем процесс приготовления, конечно же, с ознакомления с нужными продуктами, без которых готовка никак не сможет стартовать.

Продукты для приготовления супа пюре

Нужных на приготовление ингредиентов не так уж мало, но не переживайте, все они понятны даже “новорожденному” кулинару и стоят не так уж много, что не “ударит” по вашему кошельку.

  • 2 кг спелых помидор.
  • Пол головки крупного чеснока.
  • 80 гр оливкового масла.
  • Репчатый лук- 1 головка.
  • 1 литр куриного бульона, если вы поститесь, то бульон на курочке замените овощным бульоном.
  • 100 грамм 30% сливок.
  • 20 гр. сухого базилика.
  • 2 ч.л. сахарного песка.
  • Черный молотый перец и поваренную соль по вкусу.

Готовка томатного пюре-супа

Мы будем готовить томатный суп-пюре в домашних условиях, рассчитанный на 6- 8 порций. Схема ваших кулинарных манипуляций такова, следуем пошагово как “вещает” наша инструкция:

  1. Помидоры хорошенько моем, а затем с помощью острого ножика режем аккуратными дольками. Вооружаемся стеклянной формой для выпечки в духовке и выкладываем в форму все томатные дольки, сверху поливаем оливковым маслом.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, моем, а затем мелко шинкуем ножиком и отправляем чесночок к томатам. Чесночно-томатную “массу” посыпаем молотым перцем и солим.
  3. В духовом шкафу устанавливаем температуру в 190 градусов, ждем нагрева. Духовка нагрета, можно отправлять в нее томаты на пол часа.
  4. Очищаем луковицу, промываем ее под водой и режем мелко-мелко. Берем кастрюльку, наливаем в нее оставшееся оливковое масло и высыпаем измельченный лук. Делаем на плите средний огонь и на нем обжариваем лучок минуты 3.
  5. Пришло время добавления к луку томатов и куриного бульона (если у вас овощной, то добавляете его). Будущий суп пюре из томата необходимо довести до кипения, а после, прикрутив огонь, томить на слабом огне 10 минут, не более.
  6. Теперь добавляются последние штрихи- это сахар, жирные сливки и сухой базилик. Все перемешали. Теперь вам нужно все измельчить в пюрешку с помощью блендера.

Ваш томатный суп пюре полностью готов, вам остается только разлить его по чашам и проставить на стол для трапезы. Процесс приготовления занял у вас всего час! Мы думаем, что ваши домашние по достоинству оценят, приготовленный вами суп пюре из томатной пасты и не раз попросят добавки! Вкусная добавка к этому первому блюду- это жаренные гренки с плавленным сыром.

Вы так же можете приготовить итальянский томатный суп пюре, его рецепт не слишком сильно отличается от описанного нами выше способа готовки.

  • К указанным ингредиентам всего лишь добавляются такие продукты как: 60 гр. бальзамического уксуса, 4 веточки тимьяна, 4 ветки майорана или орегано.
  • Меняется сушеный базилик на свежий, и его потребуется один пучок и теряет из своего состава суп пюре из томата, бульон.
  • И еще два отличия, первое- время готовки укорачивается до 25 минут, а второе- это то, что блюдо получается более густым, на этом пожалуй все!

Оценить красоту нашего сегодняшнего рецепта вам поможет фото, расположенное в верху статьи![ads3]

Суп из томатной пасты

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Сам процесс приготовления действительно очень простой и весьма быстрый. Итак, выложите томатную пасту в сотейник, добавьте воду, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 3

3. Влейте сливки. Тщательно все перемешивая, прогрейте на огне. Суп не должен кипеть, но он должен стать довольно горячим.

Шаг 4

4. Параллельно можно сделать сухарики, чтобы дополнить супчик при подаче. Для этого пару ломтиков хлеба отправьте в разогретую духовку и подсушите немного. Также вы можете сделать это сковороде.

Шаг 5

5. Готовые сухарики нарежьте небольшими кубиками. При желании можно присыпать их специями или сушеными травами.

Шаг 6

6. Супчик готов, можно снимать его с огня.

Шаг 7

7. Сухарики выложите в тарелку непосредственно перед подачей супа на стол. Также можно сверху присыпать его щепоткой сыра или свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп из томатной пасты»

Томатный суп пюре

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Помидоры средние 8-10 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 шт
  • Томатное пюре 70 гр
  • Бульонные кубики (2х10гр) , овощные или говяжьи
  • Веточка тимьяна или сухой тимьян ,если нет свежего
  • Соль, перец, сахар, оливковое или растительное масло

Способ приготовления

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 147 человек

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

меня смущают бульонные кубики,кто его знает из чего они сделаны

Добрый день Андрей , если смущают кубики , то замените его натуральным бульоном или любым овощным стоком соль ваши любимые специи . Из этого же сделаны и кубики.

Прекрасные новые рецепты , спасибо большое авторам за рецепты с овощами,за их труд , уверена , что они многим понравятся, и очень полезные .

Великолепно! А что у вас за бульонные кубики, я таких не видела?

Добрый день Елена , именно эти кубики – это говяжий бульон . Но в принципе – можете использовать то что есть под рукой . Я варила этот суп и на овощных кубиках и на свежесваренном бульоне из куриных крылышек. Всегда получалось вкусно .

Очень аппетитный супчик, спасибо!

чудесный рецепт и фото такие хорошие, пошаговые, браво никогда не готовила подобный супчик, надо попробовать!

Томатный суп-пюре

Предлагаем вам приготовить довольно пикантный, оригинальный, с легкой остринкой томатный суп-пюре. Он получается не слишком калорийный, но при этом восхитительно вкусный и легкий.

Томатный суп-пюре со сливками

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Сливочное маслице растапливаем в жаровне и обжариваем на нем нашинкованную меленько луковицу. Минутки через 3 добавляем к лучку измельченные помидоры, кладем щепотку сахара и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чесночка. Протушиваем все до мягкости томатов. После этого наливаем в кастрюльку воду, разводим в ней томатную пасту и выкладываем туда тушеные овощи. Варим супчик около 25 минут, а затем растираем содержимое с помощью сита или блендера в пюре, заправляем сливками, приправляем специями и подаем к столу.

Рецепт томатного супа-пюре на курином бульоне

  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Итак, заранее варим куриный бульон. Затем в сотейник наливаем растительное масло и поджариваем в нем мелко порубленный зубчик чесночка. Чеснок выкидываем, а в ароматное маслице кладем измельченный лук и пассируем его до прозрачности. После этого перекладываем обжарку вместе с маслом в кастрюлю с бульоном и бросаем туда же нарезанные кубиками помидоры.

Выливаем стакан томатного сока и кидаем порубленную зелень петрушки по желанию. Приправляем супчик по вкусу перчиком и солью, варим около 30 минут, а потом превращаем его с помощью блендера в пюре, возвращаем на плиту и еще раз кипятим. Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.

Классический рецепт томатного супа-пюре

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чечевица – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • свежая зелень.

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Этим временем моем и чистим все овощи, крупно их нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслицем. Затем добавляем в обжарку фарш, специи и продолжаем обжаривать до полуготовности мяса. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, обдав их предварительно кипятком, крупно шинкуем и добавляем в сковороду. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. После этого готовую овощную смесь с фаршем добавляем к чечевице и провариваем все вместе еще минут 10. В горячий суп кладем плавленый сыр и с помощью блендера делаем пюре.

Томатный суп-пюре в мультиварке

  • томаты – 500 г;
  • корень имбиря – 2 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • аджика – 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 250 мл;
  • бекон или креветки – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить томатный суп-пюре. Имбирь чистим с овощами и нарезаем мелкими кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в емкость мультиварки, добавляем аджику, оливковое масло, томатную пасту, заливаем водой, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. После этого, закрываем крышку, выставляем режим «Суп» и время готовки 1 час. Нажимаем на приборе кнопку «Старт» и ждем, когда наш супчик приготовится. Затем аккуратно сливаем его в емкость и взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовый томатный суп-пюре, разливаем по тарелкам и подаем вместе с креветками или беконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео