Летний суп с помидорами и болгарским перцем рецепт – низкокалорийная еда

Содержание

Низкокалорийные рецепты супов со сладким перцем

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рецепты Низкокалорийная еда

Салат из шпината и креветок

Помидоры черри — 150 г

Зернистая горчица — ½ столовой ложки

Лимонный сок — 25 мл

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 200 г

Очищенные вареные креветки — 100 г

Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.

Огуречный салат с фетой и красным луком

Сахар — 1 чайная ложка

Листья перечной мяты — 10 штук

Лимонный сок — 6 чайных ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 150 г

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.

Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.

Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

Ржаные хлебцы Fazer — 6 штук

Помидоры черри — 250 г

Рисовый уксус — 3 чайные ложки

Салат айсберг — 250 г

Соевый соус — 3 чайные ложки

Кунжут — 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 400 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Салат промыть, обсушить и порвать руками.

Запеченную куриную грудку нарезать небольшими пластинками и немного поперчить.

Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

Спелое авокадо очистить и нарезать кубиками.

Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным джемом и жареными грецкими орехами

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Брусничный джем — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Жареные грецкие орехи — 65 г

Масло канолы — ½ стакана

Краснокочанная капуста — 1 кг

Зеленые яблоки — 1 штука

В блендере смешайте 1 ложку брусничного джема, горчицу и уксус. Постепенно, не переставая взбивать, введите масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Томленый нут с оливковым маслом и тимьяном

Оливковое масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать.

Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьм.

Помидоры с русским салатом

Картофель — 200 г

Зеленый горошек — 300 г

Помидоры — 6 штук

Удалите ножки помидоров, сделайте концентрический надрез ножом и чайной ложкой удалите семена и мякоть из помидоров. Посолите, переверните и оставьте на 1 час, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сварите очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковку — они должны стать мягкими, но не разваливаться. Горошек тоже сварите. Потом слейте воду, обсушите овощи и.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бельгийские эндивий — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Водяной кресс — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Зерна граната — 1 стакан

Гранатовый сок — 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат по‑панагурски

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 3 стебля

Морковь — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Сельдерей — 4 стебля

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать.

Легкий творожный завтрак с ананасом

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Мягкий творог — 200 г

Ананас — 1 штука

В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.

Морской окунь с апельсинами в фольге

Сушеный укроп — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое .

Салат из свежей моркови и свеклы

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Потереть на крупной терке морковь и свеклу, добавить тертый чеснок и заправить майонезом, лучше брать Московский провансаль.

Салат из огурцов и зелени

Лук репчатый — ½ штуки

Огурцы — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы нарезать кольцами.

Салат порвать руками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Творожные лепешки с вишней без сахара

Яичный белок — 1 штука

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Фруктоза — 1 столовая ложка

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 4 столовые ложки

Растительное масло — ½ чайной ложки

Рассыпчатый творог — 100 г

Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 штука

Сыр из домашнего йогурта — 375 г

Петрушка — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Зеленый лук — 25 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезать зелень и перец чили, натереть чеснок. Добавить их, а также лимонную цедру в сыр и хорошо перемешать.

Нарезать цукини тонкими ленточками овощечисткой и слегка их замариновать — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, ­поперчить.

Летний суп с помидорами и болгарским перцем

Листья базилика — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Козий сыр — 4 куска

Помидоры черри — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Томатный сок — 540 мл

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Хрен — 1 столовая ложка

Помидоры — 330 г

Красный сладкий перец — 240 г

Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Брокколи соффритти

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 1,399 кг

Свежий перец — по вкусу

Филе анчоуса в маринаде — 10 штук

Хлебные крошки — 60 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Зелень — 1 пучок

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 200 г

Помидоры — 1,399 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сыр фета — 140 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2,7 кг

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Картофельный салат с сыром рокфор

Картофель — 900 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр рокфор — 65 г

Лук-шалот — 4 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 4 штуки

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут.

В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать.

В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем.

Пюре с яйцами

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 65 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сыр грюйер — 100 г

Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

Растопите 50 грамм сливочного масла в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните е.

Арбузный салат с фетой и мятным шербетом

Мятный шербет — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Зерна граната — 1 столовая ложка

Гранатовый сок — 1 стакан

Мякоть арбуза — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок, сахар и зерна граната на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите, отжав весь сок. Охладите до комнатной температуры.

На каждую тарелку положите по 3 ломтика очищенной мякоти арбуза, сбрызните гранатовым сиропом и посыпьте солью. Посып.

Рецепты летних супов

Топ популярных рецептов холодных летних супов, которые при помощи диетолога мы сделали еще и самыми полезными.

В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики — самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Обсуждаем самые популярные рецепты летних супов с нашим экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко.

Более русского блюда сложно вообразить. А это еще и самый популярный холодный летний суп. Наверное, в каждой семье есть свой особый рецепт окрошки — у кого-то специальный квас, кто-то обязательно добавляет редиску или хрен, кто-то никогда не кладет картошку. Но мы будем обсуждать самый классический рецепт. Разве что традиционную колбасу заменим отварной курицей — для пользы тела.

Картофель отварной -2-3 шт.
Грудка куриная отварная — 1 шт.
Средний огурец — 2-3 шт.
Яйцо куриной вареной — 2 шт.
Укроп-петрушка, зеленый лук — по вкусу.
Квас домашний (или окрошечный из магазина) 1-1,5 литра

Ингредиенты порезать кубиками, зелень порубить помельче, чтобы дала сок. Все перемешать, залить квасом, при желании добавить сметаны.

Калорийность: 49 ккал.

Его называют по-разному в разных восточноевропейских странах , но суть одна — готовится этот супчик со свеклой. Где-то на основе кефира, но чаще — на свекольном отваре или маринаде. В Испании в него добавляют копченое мясо или хамон, чтобы было сытнее. Где-то в обязательном порядке сдабривают сыром (брынзой или фетаксой). А кто-то делает чистой воды окрошку — на квасе или на кефире, просто добавляя маринованную свеклу. Мы же говорим о самом легком варианте.

1-2 некрупные свеклы.
1 свежий огурец.
1-2 шт. отварного яйца.
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
9-процентный уксус, соль, сахар, черный перец по вкусу.

Трем сырую свеклу на крупной терке, заливаем водой, в которой растворены сахар, (на вкус, но не очень крепко). Отвариваем свеклу до готовности (примерно 40-50 минут в зависимости от объема), остужаем.

Мелко режем всю зелень, трем на крупной терке огурец, смешиваем со свекольным отваром. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем половинку вареного яйца и ложку сметаны.

Калорийность: 36 ккал на 100 граммов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео