Летний суп-пюре с папайей и клубникой рецепт – европейская кухня, веганская еда

Вегетарианские рецепты и веганские блюда

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол — миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды — вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Вегетарианские рецепты и веганские блюда

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол — миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды — вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Рецепты Вегетарианская еда

Картофель «Айдахо»

Чеснок — 3 зубчика

Красный соус табаско — 1 чайная ложка

Петрушка — 1 пучок

Молодой картофель — 10 штук

Оливковое масло extra virgin — 250 мл

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Сыр фета — 100 г

Нарезать картофель соломкой.

Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель почти до готовности. Посолить.

Раздавить чеснок в чеснонокодавилке и приправить им картошку.

Овощи, запеченные в горшочке

Стебель сельдерея — 3 штуки

Корень сельдерея — 400 г

Молодой картофель — 500 г

Морская соль — по вкусу

Лавровый лист — 4 штуки

Розмарин — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Свежий тимьян — 10 штук

Подсолнечное масло — 150 мл

Лук-порей — 12 штук

Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.

Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. По.

Свекольный хумус

Чеснок — 1 зубчик

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Тахини — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Свеклу отварить до мягкости.

Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.

Сыроедческие роллы с семечками и авокадо

Помидоры черри — 30 штук

Авокадо — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 15 штук

Корень имбиря — 4 чайные ложки

Салат айсберг — 1 штука

Семечки подсолнуха — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Семечки подсолнечника (очищенные) замочить на 20 минут.

Измельчить в блендере семечки, авокадо, половину помидоров черри.

Гречка по‑бакински

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 2 г

Гречневая крупа — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отварить гречку, добавить масло и посолить.

Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

Авокадо — 2 штуки

Сельдерей — 200 г

Краснокочанная капуста — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле.

Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить.

Карамелизированные орешки

Растительное масло — 10 мл

Подготовьте большой лист пергамента. Смажьте маслом.

В ковше на среднем огне подогрейте сахар и мед.

Готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.

Дынно-оливковый салат с фенхелем

Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки

Листья фенхеля — 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Оливки без косточек — ¼ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить дынно-оливковый салат с фенхелем, смешайте в большой миске соки и масло, приправьте солью и перцем.

Нарежьте на мандолине луковицы фенхеля и дыню.

Добавьте в заправку дыню, фенхель и оливки, тщательно перемешайте.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Сок лайма — ¼ стакана

Свежий шалфей — по вкусу

Клубника — 500 г

Оранжевая папайя — 2 штуки

Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистит.

Холодный суп из личи и манго

Засахаренный имбирь — 30 г

Листья мяты — по вкусу

Лук репчатый — 15 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать на дольки засахаренный имбирь.

Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).

Вегетарианская паста со шпин�том и пикантной заправкой

Вода — 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 100 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кетчуп — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 30 г

Сыр «Валио» без лактозы — 20 г

В кипящей соленой воде отварить фарфалле до состояния аль денте.

Пока варится паста, в большую миску положить свежие листья шпината; натереть на мелкой терке сыр.

Вегетарианские лепешки из картофеля и моркови

Обезжиренное молоко — ¼ стакана

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 6 г

Картофель — 2 штуки

Промойте тертый картофель в холодной воде, выжмите как можно больше жидкости и обсушите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, тертую морковь и перец. Хорошо перемешайте.

Запеканка из картофеля и моркови

Горчица — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежие листья шпината — 100 г

Розмарин — по вкусу

Картофель — 750 г

Сыр фета — по вкусу

Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео