Летний суп-пюре из картофеля и цукини — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще

Летний суп-пюре из картофеля и цукини

Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • банка консервированного острого зеленого перца can 1 Штука
  • чеснока 1 Зубчик
  • картофелина 1 Штука
  • кабачок цуккини 1 Штука
  • куриного бульона 3½ Стаканов
  • черного перца 1/4 Ст. ложки
  • сока лайма 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.

Шаг 2

2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.

Шаг 3

3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.

Шаг 4

4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.

Шаг 5

5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.

Суп-пюре из цукини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .

На Гастрономе есть несколько вариаций на тему супа с цукини и карри. Выбрала именно этот, т.к.здесь используется картофель, что придает супу еще большую консистенцию именно супа-пюре, а не крем-супа. Получился очень насыщенный и ароматный вкус, карри не выступает главной нотой, а лишь оттеняет. Возможно отчасти потому, что добавляла сливки в сам суп перед взбиванием. Здесь, как мне показалось, именно такой способ приготовления более уместен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео