Летний суп из огурцов рецепт – японская кухня

Летний суп из огурцов

Ингредиенты

  • персики — 2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кешью — 50 г.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вода холодная — 100 мл.
  • мята
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить орехи кешью на 1 час.

На персиках сделать крестообразные надрезы, залить горячей водой на несколько минут. С персиков снять кожуру. Нарезать черри на четвертинки. Мелко порезать мяту и базилик. Смешать нарезанные персики, черри, зелень.

В блендере взбить очищенные огурцы, лук, чеснок, кешью, лимонный сок, холодную воду, оливковое масло, мяту и базилик. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую помидорно-персиковую смесь.

Японские рецепты супов

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте eda.ru. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Японский салат из огурцов

Вообще-то этот салат называется «Эби Суномоно», но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец крупный 2 Штуки
  • Креветки 400 Грамм
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка

Шаг 1

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Шаг 3

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео