Летний суп из лисичек с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лисички 300 Грамм
  • Картофель молодой 2 Штуки
  • Молодая морковь 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками 3 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Шаг 2

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Шаг 3

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Шаг 4

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Шаг 7

Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото на

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

  • Грибы лисички 300 Грамм
  • Картофель молодой 2 Штуки
  • Молодая морковь 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Зеленый лук с головками 3 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Грибы — 300 г
Картофель — 2 клубня
Морковь — 2 шт.
Плавленный сыр — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Лук зеленый — 3 шт. (с головками)
Базилик — 1 веточка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу

Для любителей грибных супов — сырный суп — легкий, необыкновенно сливочный!

    55 минут Порций 4 Не сложно

Летний грибной суп с плавленым сыром – легкий, необыкновенно вкусный!

Пошаговый рецепт

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал ��

Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!

Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.

Ходить в лес – это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж – любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео