Легкий весенний суп. Ингредиенты индейка голень, сельдерей корень, овощная смесь замороженная

Тушеная голень индейки

Тушеная голень индейки

Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное — выбрать свежее и качественное мясо. Сегодня я приготовила голень индейки, тушеную с овощами и черносливом в белом вине. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голень индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрубить на части. Корень сельдерея, лук, морковь очисть и крупно нарезать.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки голени индейки со всех сторон до золотистой корочки, посолить.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить корень сельдерея, лук и морковь, посолить, приправить специями. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

Соединить голень индейки и обжаренные овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, чернослив, влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне в течение 1 часа, периодически поворачивая куски мяса на другую сторону.

Вкусная, сочная и ароматная голень индейки, тушеная в белом вине с овощами и черносливом, готова.

Рецепты из корня сельдерея

Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.

Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.

Простой и вкусный весенний суп

Весна наступила, и как всегда при смене времени года, хочется чего-нибудь новенького, «эдакого». Вот и попробуйте сварить веселый, весенний супчик. Очень вкусный и невероятно полезный.

Суп легкий во всех смыслах. Очень мы любим его. Суп получается с ярко выраженным овощным вкусом. Готовила такой с курицей,но не то…

Вкус курицы тянет «одеяло» на себя, а с индюшатиной — самое то! В зимнее время использую замороженные овощи. Готовлю его в мультиварке, но можно и обычным методом. Очень рекомендую попробовать, мой муж подсел на него не по-детски.

Ингредиентов на 6 порций:

  • индейка голень 1 шт.
  • сельдерей корень 200 г
  • овощная смесь замороженная 400 г
  • приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. Голень индейки моем и отправляем вариться. Если в мультиварке, то я ставлю в режим варки на 40 минут.
  2. Как закипит, снимаем пену и добавляем нарезанный кубиком корень сельдерея. Очень настаиваю делать именно с корнем, он дает необыкновенный вкус и аромат бульону.
  3. У меня смесь овощей состоит из цветной капусты, брокколи, маленьких початков кукурузы, зеленого горошка, помидоров, сладкого перчика, моркови, стручковой фасоли, шпината.
  4. После того, как голень сварилась, всыпаем замороженные овощи, солим, перчим, добавляем любимые приправы и дальше варим на программе «суп» еще минут 40.
  5. Минут за 10 до конца варки достаем голень, отделяем мясо от кости, нарезаем и отправляем его обратно в кастрюльку.

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео