Легкий супчик с куриными галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

Далее всыпать в суп специи.

К муке добавить яйцо и соль.

Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

Затем от теста отщипывать кусочки (размер — на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Простой куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — вкусный легкий супчик. Разнообразьте ежедневный рацион питательным и необычайно вкусным, легким в приготовлении горячим первым блюдом. Суп с курицей и галушками можно готовить на основе привычного вам рецепта простого куриного супа, но крупу заменить изделиями из теста. Галушки пришли к нам из украинской национальной кухни, иногда их называют клецками. Берите ручку и записывайте скорее самый лучший рецепт куриного супа с галушками!

Ингредиенты на 2-2,5 литра:

  • курица на косточке или филе – 500 г;
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • морковка;
  • масло растительное/оливковое;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • лаврушка.
  • Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
  • яйцо одно;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление куриного супа с галушками:

Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.

Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа.
Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.

Готовим вкусный куриный суп
В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.

Как приготовить галушки для супа
В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию.
Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.

Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.

Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.

Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!

Смотрите видео: как сделать галушки для супа

Легкий супчик с куриными галушками

Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галушки получаются просто бесподобными. А что касается легкости, то это о процессе и приготовления, и усвоения этой вкуснятины организмом.

Кроме того, в тесто для галушек вы можете добавлять не шпинат, например, как у меня. Перец болгарский может быть, морковка, тыква. Да мало ли полезных овощей, которые и само первое блюдо украсят, и организм насытят полезностями.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для галушек:

Приготовление

Если у вас нет бульона, его можно сварить во время приготовления теста для галушек. Но мы поступим не традиционно — возьмем мясо курицы, разделим его на кусочки. Вот такие кусочки как раз смелет мой блендер.
Затем очистим луковицу и отделим нужное количество. Режем произвольно, приспосабливаясь к своему измельчающему прибору.
Если бульон готов, вкиньте в него нарезанные картошку, лук и морковь, пусть варятся, а мы продолжим с тестом для галушек.

Чеснок можно особо не мельчить, а просто положить в блендер. Сюда же добавить кусочки куриного филе и лука. Нам надо смолоть все это. Так, чтобы фарш не был жидким, поэтому следите за его консистенцией во время перемалывания.
Вот наше фаршевое тесто, если можно так выразиться, уже и готово. Я на этом этапе вбила яйцо. Хорошенько вымешала вилкой и присолила все слегка, присыпала специями своими любимыми.
Затем в тесто добавила шпинат. Он был у меня из морозилки, поэтому я его разморозила и положила буквально столовую ложку.

Сейчас можно в кастрюлю с супом добавить вермишель и перец болгарский, а потом продолжить с этой массой.

Без муки она не так плотна, как требуют того галушки. Вот почему положим муки, следя за структурой теста.
Вот и все. Мы успели к моменту готовности всех компонентов и отправить в суп, набирая ложкой тесто одну за другой, как и полагается с галушками. Суп должен кипеть к этому моменту. Минут через 5-7 небольшого кипения его можно выключать и настоять под крышкой несколько минут. Он получился неожиданно вкусным, оригинальным и очень легким. Для лета – просто идеальное первое блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео