Легкий суп-пюре для последних жарких дней. Ингредиенты огурцы, перец болгарский, авокадо

Суп «Гаспачо»

250 г вчерашнего хлеба
4-5 огромных спелых томата
3/4 длинноплодного огурца (правда испанцы едят грунтовые)
1 зеленая паприка
2 зубца чеснока
100 мл питьевой воды
оливковое масло Exta virgin
капелька уксуса Sherry
щепотка сахара
морская соль и черный перец

Golosuu za to chto em i lublu est!flowerflower

1-ая))) О Испания, ты мое все!

А я вот Италию все-таки больше люблю. Но Испания мне тоже нравится, правда она более дикая. А уж испанцы какие пофигисты, куда круче ирландцев.

Ну я в Италии не была, она мне не чужда и все средизимноморское все! Испанцы ну не сказала бы я, что пофигисты)) моя любовь это Франция и Испания, и я не могу выделить какую то страну более))))вот как то так)

О, очень советую поехать в Италию! Моя мама вчера оттуда вернулась (до того не была), полна восторга! Да, Франция мне тоже очень нравится, особенно Ривьера (она у нас «под боком», на пароме всего ночь ехать, поэтому мы часто там бываем. А вот испанцы лентяи! Я в Испании 6 мес. отжила, знаю их как облупленных pooh_lol!

Оксаночка,я Италию уже заочно давно люблю, но пока у меня все ни как не получается попасть туда!НО это в планах)) по поводу испанцев, ну сиестоманы они)) Но все равно Испания это солнце Европы)))

Да уж, об их «любви» к работе можно книжки писать pooh_lol! Желаю осуществления твоей мечты flower

Фаршированный перец овощами

В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.

  • Перец болгарский -10-12 шт.;
  • Морковь 300 г;
  • Лук репчатый 300 г;
  • Помидор 300 г;
  • Капуста белокочанная 350 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль, перец черный и красный;
  • Прованские травы 1 ч.л.;
  • Вода 150-200 мл;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.

Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.

Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

Холодник или белорусская окрошка

2-3 шт. свеклы
3 шт. не очень больших свежих огурца
500гр кефира
3 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
сметана для подачи.

Алена, у меня вопрос, а этот супчик можно пару дней в холодильнике хранить? или тут вариант — приготовил и сразу скушал.

Ну почему же, у меня стоял как раз два дня в холодильнике, хуже вкус не стал ни капли

Обожаю этот супчик!Спасибо за рецепт,напомнили. Только мы его едим в прикуску с жареной или вареной картошкой,вместо хлеба. Вкусно очень.

19-я.Холодник-это вещь.Я думаю, что вместо кефира и воды можно использовать кумыс,тан или айран.В магазине у нас большой выбор этих напитков.Они слегка газированные,не жирные, очень вкусно.Я окрошку всегда на айране делаю.

Полностью согласна. У нас айран и тан продаётся и домашнего приготовления. Часто его употребляем :) Спасибо большое за голос! flower

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео