Легкий суп Адыгейский

Адыгейский сыр

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

Ингредиенты

пастеризованное молоко 3 литра
кефир 1 литр
соль 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

Легкий суп «Адыгейский»

Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.

Я готовлю этот сыр тогда, когда делаю творог. В результате его приготовления у меня появляется сыворотка, которую ну очень жалко выливать. Чаще всего я ее использую для приготовления теста для хлеба и булочек. Иногда делаю зеленый борщ с ее добавлением.

Вот и для приготовления сегодняшнего блюда будет нужна сыворотка. Если вы не готовите творог в домашних условиях, тогда сыворотку вы можете купить в супермаркете.

Для приготовления легкого адыгейского супа необходимы такие продукты:

Варим суп еще 5 минут.

Если есть желание придать блюду праздничный вид, можно пюрировать его и украсить свежей зеленью. Для повседневного варианта достаточно разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Готовый суп имеет нежный вкус с легкой кислинкой. У него ярко-выраженный сливочный аромат, который подчеркивается запахом укропа. Этот легкий в приготовлении суп покорит каждого сыромана.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий суп Адыгейский, рецепты с фото

Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.

Я готовлю этот сыр тогда, когда делаю творог. В результате его приготовления у меня появляется сыворотка, которую ну очень жалко выливать. Чаще всего я ее использую для приготовления теста для хлеба и булочек. Иногда делаю зеленый борщ с ее добавлением.

Вот и для приготовления сегодняшнего блюда будет нужна сыворотка. Если вы не готовите творог в домашних условиях, тогда сыворотку вы можете купить в супермаркете.

Для приготовления легкого адыгейского супа необходимы такие продукты:

Варим суп еще 5 минут.

Если есть желание придать блюду праздничный вид, можно пюрировать его и украсить свежей зеленью. Для повседневного варианта достаточно разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Готовый суп имеет нежный вкус с легкой кислинкой. У него ярко-выраженный сливочный аромат, который подчеркивается запахом укропа. Этот легкий в приготовлении суп покорит каждого сыромана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео