Легкий сливочный суп с морепродуктами рецепт – тайская кухня

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Тайские рецепты салатов

Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайские повара стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Например, тайские рыбный и устричный соусы давно используются в других кухнях Азии и Европы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского обеда необходимо около сорока видов специй и пряностей. Некоторые рецепты тайцы переняли у своих соседей. Так они научились мастерски готовить с рисом курицу карри, говядину чили и креветки с ананасом в соусе карри, который можно приготовить совершенно по-разному.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    почистить, порезать
  • Луковица 1 Штука
    мелко нарезать
  • Морковь 1 Штука
    натереть
  • Креветки 450 Грамм
    очистить
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль/перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, зеленый лук, укроп — мзмельчить

Шаг 1

Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится.

Шаг 3

Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео