Легкий рыбный суп

Легкий рыбный суп

Этот суп для худеющих. Ведь тем, кто на диете, постоянно хочется какого-то разнообразия и сытости одновременно. Настоятельно рекомендую приготовить это легчайшее во всех отношениях диетическое блюдо.

Легчайшее для фигуры – это раз, ведь мы сюда даже жир не положим, а только полезные ингредиенты. Второе, готовится все быстро – буквально 10-15 минут! Ну, и еще одно преимущество моего рецепта – это простота.

Я не претендую на оригинальность, и не совсем обязательно придерживаться строго количества компонентов и их разнообразия. Так, рыба может быть любая, правда, постная. Овощи и другие дополнения – тоже на ваше усмотрение.

Не могу передать впечатления от этого первого блюда! Вкусно – не то слово. Сытно – есть не хотелось минимум два часа. Почему я это знаю? Потому что мой режим питания предполагает приемы пищи каждые два часа. И мне, представьте, не хотелось есть когда напоминалка сообщила мне об очередной трапезе. А это, думаю, главное – быть сытым, вкусно и полезно питаясь!

Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

У меня оставалась часть рыбы после разделки, на днях готовила гуляш в мультиварке. Я даже не размораживала, а залила водой.
Отправив кастрюльку на газ, я стала смотреть, что бы положить в этот супчик. Первое, я нарезала морковку – она дольше других варится.
Сразу же отправила в кастрюльку.
Нашинковала чесночок и добавила к нему фасольки стручковой. Запасы были из замороженных.
Затем я нарезала помидорки черри – и для красоты, и для вкуса.

Вот, собственно, и все. Рыба с морковкой варились минуты 3, я туда отправила эту шикарную смесь. Хорошенько размешала. Доведя до кипения, сюда отправила и помидорки, и фасоль стручковую, и чеснок. Накрыла крышкой кастрюльку и ждала, пока все приготовится. Все получилось быстро и просто.
Замечу, что морковка слегка похрустывала, и это прекрасно – не все полезное успело вывариться. Если вам это не по нраву, увеличьте количество времени на варку (минут на 5-10), или первой сварите морковь, потом – по рецепту.

Если хотите сливочного вкуса, найдите где-то овсяное молоко – это супер. Но в этот раз я обошлась без него, как, собственно говоря, и без соли.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий рыбный суп

Рецепт нашла в одной кулинарной книге. Очень вкусно, лекго, свежо.

Тут можно использовать лубую красную и белую рыбу.

Белки 23 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
200 г
200 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лёгкий рыбный суп

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!

Ингредиенты

  • Филе лосося — 200 г
  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбыкак у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не «талапаемся». Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео