Легкий овощной суп с кетчупом «Махеевъ» — пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп с кетчупом #Махеевъ

Тыквенный суп с кетчупом #Махеевъ

Хрустящие рулетики с сыром и курицей

Тульский пряник с джемом «МахеевЪ»

Узелки с джемом

Осень — время тыквы! Сколько вкусных, полезных и разнообразных блюд из нее получается. Итак тыквенно-томатный суп, встречайте!

Ингредиенты

для супа
тыква 500 гр
чеснок 3 зубчика
соль 0,5 ч.л.
кетчуп МахеевТоматный без сахара и крахмала» 6-7 ст.л.
перец черный 1/4 ч.л.
вода 700 мл
розмарин 1/4 ч.л.
растительное масло 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.

Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.

Добавляем в сковороду 6-7 столовых ложек кетчупа МахеевЪ «Томатного без сахара и крахмала». Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилкой.

Воду, или куриный бульон кипятим и добавляем туда нашу тыкву, тушеную с кетчупом. Добавляем соль, перец, доводим до кипения — и снимаем с огня. Готово!

Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ

Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ

Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ

Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ

Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ

Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ

Хотите сделать привычное рагу из овощей более вкусным и ароматным? Попробуйте добавить к привычным овощам куриное филе, а при тушении рагу добавьте кетчуп Махеевъ «Без сахара и крахмала». Овощи приобретают красивый оттенок, а вкус становится более сладким и пряным. Блюдо понравится тем, кто снизил количество потребляемых калорий, а также убрал из рациона сахар и крахмал.

Ингредиенты

Филе курицы 250 г
Кабачок 500 г
Картофель 1 шт (крупный)
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп Махеевъ Томатный «Без сахара и крахмала» 30 г
Оливковое масло 10 г
Приправа хмели-сунели 5 г
Соль крупная розовая 3 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите морковь, картофель и лук. Промойте куриное филе и просушите.

Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте кабачок и картофель небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите. Смешайте овощи в глубокой миске. Добавьте в миску с измельченными овощами приправу хмели-сунели и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы из овощей начал выделяться сок.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски. Обжарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте к куриному филе нарезанные овощи, не забудьте добавить выделившийся сок. Если сока недостаточно, налейте немного воды. Добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите овощи в собственном соку под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.

Рагу готово.
Рагу из овощей с курицей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью.

Для рагу вместо кабачков, можно использовать патиссоны или баклажаны. Для того чтобы куриное филе получилось более нежным, слегка отбейте филе перед приготовлением. Для любителей чесночного аромата, обжарьте пару долек чеснока в оливковом масле перед обжаркой куриного филе, затем удалите их. Масло приобретет приятный аромат чеснока, который затем передаст его блюду.

Легкий овощной салат с брынзой, рецепты с фото

Свежие овощи, к сожалению, уже отходят, и не скоро мы сможем побаловать себя легкими овощными салатами. Пока на овощных рынках еще можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, предлагаю вам приготовить один из моих любимых летних салатов.

Пикантную нотку этому блюду придает жареный лук. Он делает вкус салата более нежным. Салат легкий и в то же время сытный благодаря присутствующему в его составе белку.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 мин.

Начнем с подготовки тех ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.

В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко.

Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.

Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими квадратами.

Также подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.

Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки будет достаточно. Сахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет приятный вкус.

Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться сочным.

Всю зелень промыть и хорошенько просушить.

Петрушку и базилик нарубить мелко.

Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками.

Совет.
Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата.

По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в таком случае выглядит очень ярко и аппетитно!

Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам. Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть крупнее, чем огурец.

Совмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем ею салат сверху.

Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео