Легкий овощной суп — пошаговый рецепт с фото

Легкий овощной суп

Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 1 Штука
  • Соль, перец, орегано По вкусу
  • Цуккини 1 Штука
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусный и легкий овощной суп, необходимо почистить и промыть все овощи, которые будут использоваться. После этого все овощи нужно нарезать. Лук нарубить мелко, морковь можно нарезать кубиком либо кружочками, сельдерей — полукольцами и т. д.

Шаг 2

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем на дно растительное масло. Начинаем обжаривать лук около минуты, часто помешивая. Затем добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Приправляем все солью и специями, тушим в течение 2-3 минут. Добавляем цуккини и тушим еще немного.

Шаг 3

Далее добавляем куриный бульон и томатную пасту, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут. Легкий овощной суп готов, приятного аппетита!

Легкий овощной суп с рисом

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Зеленый горошек 70 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
    порционно

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Шаг 2

Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Шаг 4

Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

Шаг 5

Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео