Ледяной гороховый суп с зеленым супом и мятой рецепт

Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук (перья) — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 900 мл
  • зеленый горох — 680г
  • зеленый салат (кочан) — 1 шт.
  • свежая мята — горсть мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой необходимо.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат (мелко порезанный) и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложки густых сливок или сметаны и украсить мятой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

ЛЕДЯНОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И МЯТОЙ

Время приготовления: до 30 мин

Понадобится

На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
900 мл овощного бульона
675 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)
1 кочан зеленого салата, мелко порезанный
горсть свежей мяты
соль и черный молотый перец

Как готовить

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.

2. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошел, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

3. Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.

Суп гороховый с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лущеный горох — 300г
  • сушеные грибы — 50г
  • жир — 50г
  • 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2.5 л
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп гороховый с грибами необходимо.

Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео