Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) — пошаговый рецепт с фото

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паста 150 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

Шаг 4

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Жарьте несколько минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, еще немного посолите по вкусу.

Шаг 6

Залейте все водой, варите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте пасту. Я советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 8

Лазанья-суп готов. Подавайте его горячим со сметаной и черным хлебом. Кушайте с удовольствием!

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

в Первые блюда 15.01.2020 0 347 Просмотров

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче.

Описание приготовления:
Такой суп прекрасно подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве горячего. Он настолько вкусный и сытный, что его можно подавать гостям к празднику. Его можно предложить в одной большой супнице, чтобы гости сами себе наливали, а можно подать в маленьких бульонницах с ложкой сливок и веточкой базилика. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить лазанью-суп. Это необычно вкусно и просто!

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паста — 150 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Жарьте несколько минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, еще немного посолите по вкусу.

Залейте все водой, варите 15 минут.

Добавьте пасту. Я советую использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Варите суп еще 10 минут.

Лазанья-суп готов. Подавайте его горячим со сметаной и черным хлебом. Кушайте с удовольствием!

Лазанья

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео