Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Латышский суп с фрикадельками » Виенс, диви, трис»

Модератор: Модераторы

Латышский суп с фрикадельками » Виенс, диви, трис»

Троя » Вс янв 22, 2020 8:13 pm

Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свёкла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб. (я про него забыла )
Паста томатная — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. (я добавила чайную ложку яблочного)
Перец черный (горошком)
Лист лавровый — 2 шт

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. солим , перчим. и вымешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.Обжариваем морковь, лук, полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки
Мои комментарии: делала на половину порции, свеклу брала 1 штуку, забыла про чеснок супчик понравился, зря сделала так мало

Латышский суп с фрикадельками » Виенс, диви, трис»

Модератор: Модераторы

Латышский суп с фрикадельками » Виенс, диви, трис»

Троя » Вс янв 22, 2020 8:13 pm

Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свёкла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб. (я про него забыла )
Паста томатная — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. (я добавила чайную ложку яблочного)
Перец черный (горошком)
Лист лавровый — 2 шт

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. солим , перчим. и вымешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.Обжариваем морковь, лук, полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки
Мои комментарии: делала на половину порции, свеклу брала 1 штуку, забыла про чеснок супчик понравился, зря сделала так мало

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок — 3 зуб.
Паста томатная — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео