Куриный томатный суп с тыквой и вермишелью. Ингредиенты куриный суповой набор, вода, сало

Суп куриный с рисом — рецепт с фото

понедельник, 12 января 2020 г.

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Куриный томатный суп с тыквой и вермишелью

Белки 32 г
Жиры 37 г
Углеводы 28 г

Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

100 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

100 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриный томатный суп с тыквой и вермишелью. Ингредиенты: куриный суповой набор, вода, сало

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриный суп в мультиварке

Рецепт куриного супа чаще всего интернет-хозяйки демонстрируют на примере супа из курицы с лапшой.
Правда, в большинстве случаев эти рецепты распадаются на приготовление бульона из отходов от разделки курицы (шеи, лапы, субпродукты и «хвост», как одна написала) и изготовление самодельной лапши.

Честно говоря, я бы не назвала это простым блюдом.
Есть куда более простой и вкусный рецепт куриного супа в мультиварке, например.

Как и из чего варить нормальный куриный бульон я уже показывала, а самой «лепить» лапшу . — а зачем?!
Мне, извините, и так есть чем заняться, как и большинству работающих хозяек.

Поэтому, в моем варианте куриного супа используется покупная вермишель промышленного производства и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и «ускорителя» всего процесса. (по крайней мере, руки освобождаются быстрее, чем при возне с кастрюлей).

Куриный суп в мультиварке получается изумительным по вкусу и без выматывающих «подпрыгиваний» со стороны хозяйки. Так как, для приготовления этого блюда все ингредиенты, включая мясо, закладываются в чашу одновременно, и каких-либо дальнейших действий больше не требуется.
Правда, овощи следует предварительно в мультиварке же и обжарить.

В итоге, рецепт получается коротенький и совсем простой. (ну, вот негде показать свое кулинарное искусство, такая досада)
Зато суп — вкусный и быстрый, что немаловажно в ситуации, когда время поджимает.

Итак, простейший вариант куриного супа в мультиварке.

***

Для куриного супа в мультиварке нам понадобится

— вода питьевая — 2,5 л;
— картофель — 2-3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— грудка куриная — 1 шт.;
— вермишель-паутинка — 3 ст. л.;
— зелень, соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления

Мультиварка у меня с чашей на 3 литра. Для куриного супчика на семью — вполне достаточно.

На фото все необходимые продукты для куриного супа, правда предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон у меня сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку — бульон получится автоматически!

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук, морковь обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут в чаше мультиварки.

К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы. Картофель лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел свариться.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не «заварить» до «дубового» состояния.

Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае — уже готовым бульоном.

Установить режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)

и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).

Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень. Вообще, заготовленная впрок зелень снимает вопрос с ее наличием в холодильнике. И еще, некоторые считают, что лаврушка «убивает» нежный куриный вкус в супе, я не из их числа.

Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше на выбранном режиме.

Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.

И еще — вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности.
Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.

По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.

Куриный суп в мультиварке готов!

полезные советы:

— Вариться куриный суп должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!

— Приятный желтоватый оттенок готовому блюду придает обжаренная морковь.

— Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.

из комментариев посетителей:

с рецептом куриного супа в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

Из чего варить куриный суп?

Странный вопрос, да? Из курицы, естественно!
Однако, курица курице — рознь.
Куриное мясо считается диетическим продуктом. По крайней мере, считалось. Куриный суп входил в диетические меню и в детское питание в школах, детских садах, пионерлагерях и т.п.
Однако, сейчас стоит проявлять осторожность при покупке курицы или куриной разделки. Можно даже и не напоминать о том, что на Западе красное куриное мясо практически не едят, а снабжают Россиию и Африку «ножками Буша».
Но и белое мясо продающееся в наших супермаркетах несет определенную опасность — сейчас мясо кур принято «накачивать» водой с примесью всевозможных «химикатов» для лучшего удержания воды в продукте. Уровень накачки может доходить до 60-80 процентов от чистого веса мяса.
Так что, покупая курицу в самом престижном сетевом магазине, обратите внимание на ее вес и форму — накачка обычно бесследно не проходит.

Лучше покупать продукты с пометкой «ГОСТ», хотя и это не гарантия натуральности продукта.

Для приготовления куриного супа все это имеет существенное значение, поэтому лучше сначала отдельно сварить бульон и посмотреть, что в итоге получилось, а уже из бульона потом всегда можно быстро и просто сварить любой суп.

Некоторые «кулинарки» упоминают, что сварить суп куриный можно даже из «супового набора».
Сварить-то можно, только стоит ли это есть?
В «суповой набор» чаще всего идут все отбросы производства, причем не первой свежести.

Поэтому, если вы собрались варить суп из курицы, тем более своему ребенку, лучше купите куриную грудку или даже филе из грудки.
И от проверенного производителя, естественно.
Так безопаснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео