Куриный суп Звездочки — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп «Звездочки»

Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,5 Килограмма
  • макароны 250 Грамм
    маленькие звездочки
  • картофель 500 Грамм
  • морковь 250 Грамм
  • лук 150 Грамм
  • лавровый лист 2 Штуки
  • перец 1 Штука
    горошком
  • перец 1 Штука
    молотый
  • соль 1 Штука
  • зелень 1 Штука

Шаг 1

Нарезаем курицу на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Отвариваем до готовности, вынимаем.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарезаем картофель кубиками или пластинками.

Шаг 5

Отвариваем картофель в кипящем бульоне 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Добавляем Звездочки и варим до готовности.

Шаг 9

За пять минут до того, как суп готов, нужно добавить лавровый лист. Перчим, солим по вкусу и добавляем кусочки курицы.

Куриный суп с вермишелью

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Суп Звездочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 153 кКал

Ингредиенты для супа звездочки на 6 порций :

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 10.10.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео