Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный ножки 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Порадуйте свой желудок вкусным и питательным куриным супом, сваренным в мультиварке. Читайте простой рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

1. На мультиварке выберите режим «Тушение», налейте в чашу растительное масло.

2. Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в чашу мультиварки и оставьте тушиться на 5 минут.

3. Через 5 минут перемешайте овощи и залейте их горячей водой. Добавьте куриные ножки в мультиварку и выберите режим «Паровая варка» на 20 минут.

4. Через 20 минут положите в мультиварку нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышку и варите в том же режиме еще 10 минут.

5. Через 10 минут поменяйте режим на «Тушение», установите таймер на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте, добавьте порезанный зеленый лук. Куриный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить куриный суп в мультиварке очень просто при наличии подходящего проверенного рецепта с пошаговыми фото (желательно). В составе могут быть любые продукты на выбор, например, только те, что есть на твоей кухне. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В мультиварке
  6. Суп в мультиварке
  7. Куриный суп в мультиварке

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное — точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Курица 238 18.2 18.4 0
Зелень 41 3.7 0.4 7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гороховый суп с курицей в мультиварке 1 ч 15 мин 23 +97
Щи из капусты с курицей в мультиварке 1 ч 40 мин 36 +223
Сборная солянка в мультиварке 1 ч 20 мин 49 +37
Рисовый суп в мультиварке с курицей 40 мин 51 +116
Бульон на курице в мультиварке 1 ч 45 мин 57 +79

Если в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Куриный суп в мультиварке

Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
  • Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
  • Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
  • За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео