Куриный суп в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

Куриный суп в мультиварке

Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

  • Картофель очистить и нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
  • Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
  • Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
  • За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Куриный суп в мультиварке «Поларис»

У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис”! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чечевица 1.5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Овощи — помидоры, картофель, морковь измельчаем и выкладываем на дно мультиварки. Луковицу очищаем и кладем целиком, — для вкуса.

Шаг 2

2. Сверху выкладываем промытую чечевицу, и окорочок (после разморозки его тоже лучше промыть). Сюда же — томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Заливаем горячей водой до верхней отметки мультиварки. Выставляем таймер в режиме «Тушение» на полтора часа.

Шаг 4

4. Вуаля! Суп готов! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео