Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 120 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с зеленью.

Шаг 2

Любые части курицы промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и сварите бульон.

Шаг 3

Процедите бульон и влейте в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек.

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю.

Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчина и дети. Их же нужно накормить, а не напоить! Поэтому я готовлю очень легкий, куриный супчик с зеленью и вермишелью.

Свою домашнюю лапшу для супа мне делать не хотелось, поэтому решила сделать простой вариант. Особых нюансов, я думаю, что не открою в этом рецепте, но поделюсь своим любимым куриным супчиком.

Для куриного супа с вермишелью и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:

Время приготовления — 1 час.

Ставим воду для супа на огонь. Мясо куриное промываем под сточной водой, оправляем его в холодную воду. Таким образом мы добьемся вкусного бульона. Воду на этом этапе не солим.

Тем временем, пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Картофель очищаем, нарезаем его мелким кубиком.

В качестве макаронных изделий берем вермишельку. Она быстро варится, удобная и легкая в приготовлении.

Когда бульон закипит, снимаем с него пенку, добавляем лавровый лист, репчатый лук. Провариваем минут 30 до готовности курицы. Затем добавляем картофель, соль и специи. На последнем этапе всыпаем в супчик вермишель и выключаем огонь. Вермишель в горячем супе «дойдет».

Мясо из супа вынимаем. Его необходимо отделить от кости, порезать или порвать по волокнам.

Зеленый лук нарезаем для подачи. Высыпаем его уже в выключенный суп. Под крышечкой он напитает своим ароматом бульон.

При подаче в каждую тарелочку кладем половинку яйца, кусочки курочки и, конечно же, ароматный куриный бульон.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с яйцом

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Быстро всё обжарить на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске взбить немного яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео