Куриный суп с зеленью и помидорами рецепт – европейская кухня

Суп из курицы с помидорами

Желаете приготовить вкусненький супчик на обед? Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью. Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу

Шаг 1

Курицу промойте и сварите из нее бульон, добавив целую луковицу, соль, перец горошком.

Шаг 2

Пока варится бульон, ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу. Взбиваем помидоры в блендере.

Шаг 3

На сковороде обжарьте измельченный чеснок, залете его томатной массой, дайте прокипеть 6-7 минут.

Шаг 4

Сваренную куриную грудку, разбираем на волокна.

Шаг 5

Перекладываем томатную смесь с чесноком в другую кастрюлю, вливаем бульон и доводим до кипения. Сразу же добавляем вермишель, а через пару минут куриное филе. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Готовый суп украшаем дольками лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой, которую можно отварить вместе с мясом и овощами в этом же бульоне. Однако я предпочитаю отваривать ее отдельно, так как если блюдо съедено не сразу, то лапша впитывает в себя бульон и перестает быть вкусной.

Суп с фрикадельками

Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео