Куриный суп с вермишелью по-итальянски — пошаговый рецепт с фото

Итальянский куриный суп с вермишелью

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

курица 600 г
соль 4 ст.л.
вермишель 100 г
сливки 100 мл
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко 3 ст.л.
кукуруза 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу залить водой, отварить до готовности. Вынуть курицу, остудить. Бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ.

В новую кастрюлю залить 1 литр воды, посолить и довести до кипения.

Засыпать в кипящую воду вермишель. Варить 3 минуты

Курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю вылить бульон, добавить нарезанную курицу, сливки.

Кукурузный крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю с бульоном и курицей. Довести до кипения.

Вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить вермишель к супу. Так же добавить соль, кукурузу все перемешать. Варим 2 минуты.

Куриный суп с вермишелью по-итальянски

Рецепт приготовления куриного супа с помидорами и пастой. Очень легкий в приготовлении, подавать с французским багетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подсолнечного масла 1 Ст. ложка
  • лука-порея 1 Штука
  • картофеля 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • куриного филе 175 Грамм
  • куриного бульона 600 Грамм
  • помидоров 300 Миллилитров
  • смеси итальянских трав 1 Ст. ложка
  • вермишели 50 Грамм
  • цукини 1 Штука
  • петрушки 10 Грамм

Шаг 1

1. Почистить и порезать порей, морковь, цукини и кубиками порезать картофель. Мелко порубить куриное филе.

Шаг 2

2. В большую глубокую кастрюлю налить подсолнечного масла. Когда масло нагреется добавить порей, картофель и морковь и пассировать 5-6 минут, часто помешивая.

Шаг 3

3. Добавить порубленное куриное филе и готовить еще 5-6 минут, пока куриное мясо не перестанет быть розовым.

Шаг 4

4. Влить куриный бульон, добавить пюре из помидоров и смесь итальянских трав, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 20 минут, овощи должны быть почти готовы.

Шаг 5

5. Добавить пасту и порезанный кружочками цукини и дать покипеть еще 8-10 минут, пока паста не станет нежной.

Шаг 6

6. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой. Подавать горячим с французским багетом. Куриный суп с пастой может храниться в холодильнике 1-2 дня. Его также можно заморозить.

Куриный суп с вермишелью

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео