Куриный суп с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2-3 Литров
  • Куриное филе 400 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 По вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Разогреваем на плите куриный бульон. На растительном масле обжариваем до мягкости тертую морковь и измельченный лук. Добавляем овощи в бульон.

Шаг 2

Помидоры опускаем в кипяток и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на терке и опускаем в бульон, также кладем томатную пасту.

Шаг 3

Доводим бульон до кипения и добавляем в него рис, соль и специи. Варим 7-8 минут.

Шаг 4

Мелко нарезаем зелень, а отварное куриное мясо разделяем на порционные кусочки.

Шаг 5

Добавляем в суп измельченный чеснок и зелень, а также мясо курицы. Снимаем суп с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Куриный суп с томатной пастой — пошаговый рецепт

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик!

отварное

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 По вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Разогреваем на плите куриный бульон. На растительном масле обжариваем до мягкости тертую морковь и измельченный лук. Добавляем овощи в бульон.

    Помидоры опускаем в кипяток и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на терке и опускаем в бульон, также кладем томатную пасту.

    Доводим бульон до кипения и добавляем в него рис, соль и специи. Варим 7-8 минут.

    Мелко нарезаем зелень, а отварное куриное мясо разделяем на порционные кусочки.

    Добавляем в суп измельченный чеснок и зелень, а также мясо курицы. Снимаем суп с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео