Куриный суп с сыром и томатами

Суп с помидорами

Суп с помидорами приобрел огромную любовь у народа за свой приятный кисловатый привкус и душистый аромат. Такой суп хорош тем, что сочетается абсолютно со всем, будь то мясо, рыба или крупа. То есть, если у вас дома есть пару помидор, то этот суп приготовить будет несложно.

Причем помидорный суп может быть как обыденным блюдом, вроде гречневого, где из компонентов есть бульон, гречка и помидоры, так и ресторанным изыском. К примеру, как вам идея приготовить в жаркий летний день охлаждающий арбузно-томатный холодный суп-пюре? Заманчиво, не так ли?

А что говорить про другие рецепты, предположим, с фрикадельками или пряностями? Вроде бы звучит просто, но настолько вкусно. Так что идите на рынок, покупайте самые сочные помидоры и выбирайте рецепт ниже, который больше всего нравится и приступайте к делу. Поверьте, тех, кто попробует такой супчик, будет невозможно оторвать от тарелки!

Как приготовить суп с помидорами — 14 разновидностей

Суп с помидорами и рисом басмати

Легкий и приятный суп отлично насытит и придаст сил!

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Рис басмати — 250 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л .
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все овощи промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить в нем овощи. После обжарки добавить помидоры, томатную пасту, соль с перцем и оставить тушиться минут на 5-7.

Разогреть бульон и всыпать туда зажарку, добавить рис. После закипания супа добавить уксус, сахар и варить еще минут 15.

Суп с помидорами и курицей

Особенностью супа является заправка из помидоров с перцем, которая придает суп нежную сладость и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Помидоры — 5 шт.
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу промыть и порезать поставить вариться бульон. Все овощи, кроме лука, почистить и нарезать. Лук обжарить до золотистости, морковь и перец,после всего — помидоры. Помидоры присыпать сахаром, перемешать и протушить минут 5-7, после чего снять крышку и обжарить еще 7-10 минут.

Добавить очищенный картофель, после закипания — макароны. После чего добавить зажарку, посолить и варить до закипания.

Суп с помидорами и картофелем

Вкусный и полезный суп с овощами и яйцами порадует сочным вкусоми ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 200 мл
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры обмыть и очистить от кожуры. Перец, лук и чеснок очистить, нарезать вместе с помидорами и брусочки. Положить овощи в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

Бульон нагреть, всыпать туда пюре, посолить и проварить до закипания.

Чтобы помидор легко очистился, обдайте его кипятком, а потом положите в холодную воду. Так кожура снимется гораздо легче.

Суп-пюре с тыквой и помидорами

Очень приятный и невероятно нежный суп-пюре из пряной тыквы и сочных помидор с плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 большой кусок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Бульонные кубики — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать крупными кусками, засыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить кубики, поперчить и проварить 10 минут.

В это время помидоры нарезать на кусочки, овощи достать из кастрюли и взбить миксером, влить туда сливки и бульон, взбить до состояния пюре.

Подавать с кусочками помидора и свежей зеленью.

Суп с тремя видами помидоров

Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Желтые помидоры — 2 шт.
  • Обычные помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — несколько листочков
  • Сахар по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.

Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.

Чтобы жидкость с помидорами была более настоявшейся, лучше оставить ее на ночь в холодильник.

Суп с помидорами и яйцом

Этот суп низкокалориен и потому идеально подходит для худеющих, имеет приятный насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь — 1 корешок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить соль, перец, соевый соус. В кастрюлю вылить яичную смесь, добавить имбирь, обжарить минут 5. Добавить томаты и бульон, варить минут 5, влить 1 ложку соевого сосуса и проварить еще минуты 3.

Рыбный суп с помидорами и пшеном

Очень согревающий и полезный суп в холодное время года, который понравится своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Филе кеты — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Соль и перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, вкинуть в кастрюлю и варить до «растворения» в бульоне. Картофель очистить и нарезать дольками, вкинуть к овощам. Пшено промыть до прозрачности воды и добавить в воду, следом добавить помидоры. Варить до готовости пшена.

Филе рыбы нарезать на брусочки следом добавить в суп, туда же вкинуть порубленный чеснок и добавить это в суп, перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Для супа можно сделать обычную зажарку, но в рыбном супе это может испортить сам рыбный привкус, потому лучше отваривать их.

Гороховый суп с помидорами

Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.

Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.

В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.

Суп Харира с помидорами и пряностями

Суп Харира — блюдо марокканской кухни и потому имеет необычный и пряный привкус, который обязательно понравится любителям всего нового.

Ингредиенты:

  • Вареный нут — 250 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Харисса — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мята — несколько листочков
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, помидоры, нут и мяту нарезать. Лук обжарить, добавить овощи и специи. Пересыпать зажарку в кастрюлю и влить воду и варить около получаса.

Отлить немного бульона, добавил крахмал с мукой и снова влить. Доварить до кипения, проварить еще 10 минут на слабом огне.

Чтобы сварить нут, нужно замочить его на ночь или часов на 6-8 и отварить на слабом огне до размягчения.

Гречневый суп с помидорами

Простой и незамысловатый суп подойдет как простой вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 70 г
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Овощи, кроме помидоров, очистить и нарезать кусочками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Бульон вскипятить, добавить туда картофель. Гречку промыть, добавить в бульон и посоленную зажарку. В конце добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, поварить еще минут 10 и посыпать порубленной зеленью.

Этот суп будет хорошо сочетаться при подаче со сметаной.

Суп с помидорами и сыром

Невероятно вкусный сырный суп с помидорами понравится и маленьким, и взрослым!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить помидорное пюре, протушить еще минуты 3. Курицу отварить, вытащить и измельчить, смешать с помидорами и луком. Всю смесь добавить в бульон, добавить соль с перцем. Сыр порезать и добавить в суп перед подачей.

Суп с помидорами и фрикадельками

Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Помидоры в своем соку — 1, 5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистить и произвольно нарезать. Лук с морковью пожарить, вкинуть сельдерей с чесноко , дожарить вместе.

Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.

Суп с помидорами в мультиварке

Суп, который можно готовить хоть каждый день, так как это занимает очень мало времени и не требует стояния за плитой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Макароны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать брусочками, лук и морковь нарезать также, помидоры измельчить. В чашу мультиварки засыпать лук с морковью и обжарить в масле до золотистости. К овощам всыпать макароны, мясо и помидоры, варить в режиме «Суп». Яйца взбить и влить в суп, добавить порубленную зелень, соль и перец и варить до готовности.

Холодный суп с помидорами и арбузом

Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Мякоть арбуза — 400 г
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.

Острый перец можно заменить на соус табаско, на вкус это не повлияет.

Суп с помидорами и чечевицей

Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.

Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.

Куриный суп с сыром и томатами

Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным.

1. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Следом добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока он не начнет обесцвечиваться. Налейте в кастрюлю томатную пасту и добавьте молотый красный перец. Наконец, положите мелко нарезанные или растолченные в кашицу маринованные томаты и залейте всё содержимое куриным бульоном. Доведите смесь до кипения.

2. Киньте в кастрюлю макароны и варите до состояния готовности, 8-10 минут.

3. Когда макароны сварятся, добавьте в суп нарезанную кусочками куриную грудку, тертые сыры и петрушку, приправив блюдо солью и перцем по вкусу. Когда сыр растает, суп можно переливать в тарелки и подавать к столу.

Изображение: Ethan Calabrese


Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет с сыром и томатами

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

У помидора сделайте с одной стороны крестообразный надрез ножом и залейте кипятком на 5 минут. После чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр также нарежьте кубиками. Сыр подойдет любой, как плавленый, так и твердых сортов.

Шаг 5

Зелень измельчите, чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 6

Аккуратно отделите филе грудки от костей и разрежьте острым ножом каждое филе вдоль на две половины. Посыпьте любимыми специями, черным молотым перцем и солью, втирая специи с обеих сторон в мясо. Разложите филе на ровной поверхности внахлест друг на друга.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите обжаренный болгарский перец и нарезанные помидоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео