Куриный суп с сырными шариками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с сырными шариками

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.

Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.

“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.

Суп с сырными шариками

Готовка: 40 минут

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Куриный суп с сырными шариками

Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 20 По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложек
    для зажарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Шаг 3

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Шаг 4

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Шаг 5

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

Шаг 6

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 7

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 9

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 10

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Шаг 11

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Шаг 12

Картофель порежьте кубиком.

Шаг 13

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 14

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 15

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 16

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео