Куриный суп с сырными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Куриный суп с сырными фрикадельками

Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вермишель 20 Грамм
    мелкая
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари панировочные 30-50 Грамм
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для зажарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Сварите куриный бульон, подсоленный по вкусу.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сырое яйцо и постепенно всыпайте панировочные сухари, пока масса не станет тестообразной.

Шаг 4

Отщипывайте небольшие кусочки сырной массы и скатывайте шарики.

Шаг 5

Курицу уберите из бульона и положите картофель, нарезанный брусочками. Варите после закипания на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте сырные шарики и варите пока не всплывут.

Шаг 7

В процессе приготовления лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле и добавьте в суп. Следом добавьте немного вермишели. Варите 1-2 минуты.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте рубленную петрушку, кусочки куриного филе и лавровый лист. Поварите ещё 2-3 минуты и можно выключать.

Шаг 9

Дайте супчику 10 минут настояться и можно разливать по тарелкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео