Куриный суп с сухариками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с сухариками

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лапша По вкусу
  • Сухарики По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.

Шаг 2

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.

Шаг 4

4. Когда и картошка, и курица будут готовы — добавим лапшу и зажарку со сковороды. Держим на огне еще пять минут, а потом пять минут под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности.

Шаг 5

5. Рассыпаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Куриный бульон с сухариками – пошаговый рецепт с фото, секрет прозрачного бульона

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.
  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.
  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • плавленый сыр 200 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • хлеб 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5-6 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • перец душистый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .

На первый взгляд, приготовить сырный суп очень просто, достаточно добавить в суп немного сыра .

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео