Куриный суп с рулетиками

Куриный суп с рулетиками

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.

Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.

Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.

Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:

Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)

Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.
Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.

Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.

Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.

Куриное филе измельчила ножом. Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.

Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Куриный суп с чесночными рулетиками

Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 5

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.

Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.

Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.

Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.

Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Закиньте овощи в кипящий бульон.

Варите на медленном огне с закрытой крышкой.

Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.

В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.

Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.

Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.

Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.

Порежьте на маленькие кусочки.

Опустите их в кипящий бульон.

Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.

Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео