Куриный суп с рисово-сырными клецками — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)

Куриный суп с рисово-сырными клецками — пошаговый рецепт

Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!

  • Курица 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Рис отварной 100 Грамм

клецки
Яйцо куриное 1 Штука

клецки
Сыр тертый 100 Грамм

клецки
Масло сливочное 20 Грамм

клецки
Мука пшеничная 2 Ст. ложки

1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.

2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.

3. Добавьте муку, все перемешайте.

4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).

5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Куриные супы — самые любимые у моих детей. Я варю такой супчик на своей домашней курочке и обычно заправляю вермишелью. Попробуйте приготовить куриный суп с рисово-сырными клецками, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Рис отварной 100 Грамм
    клецки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    клецки
  • Сыр тертый 100 Грамм
    клецки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    клецки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    клецки
  • Зелень 4 Штуки

Шаг 1

1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.

Шаг 2

2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.

Шаг 3

3. Добавьте муку, все перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте двумя ложками клецки (или мокрыми руками шарики).

Шаг 5

5. Добавьте клецки в бульон, варите буквально 5-7 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео