Куриный суп с рисом и зеленью рецепт – русская кухня

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп с рисом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  • куриная грудка — 500 г
  • рис — 100-150 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Суп с яйцом и рисом

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Топленое сливочное масло 30 Грамм
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Отварной рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень укропа По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп с яйцом и рисом, помойте овощи. Морковку очистите. Натрите её на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите. Порежьте его небольшими кубиками. Пассеруйте морковь и лук в сотейнике на растопленном масле.

Шаг 2

2. Когда лук и морковка станут прозрачными, влейте горячую кипяченую воду. Доведите всё до кипения. Почистите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в сотейник.

Шаг 3

3. Возьмите одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой с солью. Добавьте нарезанную зелень, продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. В куриный фарш добавьте соль и немного специй. Размешайте. Затем слегка отбейте об разделочную доску. Теперь сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После того как они закипят, добавьте рис.

Шаг 5

5. Когда рис сварится, добавьте взбитое с зеленью яйцо (тонкой струйкой). Попробуйте суп, досолите при необходимости. Поперчите. Снимите с огня и накройте крышкой. Через несколько минут суп подайте к столу.

Куриный суп с рисом и картошкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео