Куриный суп с рисом и лимоном — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с рисом и лимоном

Ну что может быть необычного в курином супе? Добавочный ингредиент лимон придаст ему яркие вкусовые нотки и свежесть. Готовится куриный суп с рисом и лимоном очень просто, результат вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый лук 1 Штука
  • Лимон 4 Штуки
    3 лимона для цедры
  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис и оставить его охлаждаться.

Шаг 2

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Шаг 3

Один лимон порежем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь в кастрюлю помещаем куриные грудки, добавляем туда лимон, кольца лука, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения и делаем небольшой огонь. Варим минут 25.

Шаг 5

Тем временем подготовим другие продукты для куриного супа. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Вторую половину лука нарезаем мелкими кусочками. А чеснок нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Шаг 9

Готовую курицу необходимо вытащить из бульона. Снимите с нее кожу, уберите кости. Филе мы оставляем остывать, а кости и кожу снова отправляем в бульон. Пусть еще покипит минут 10.

Шаг 10

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

Дальше нам нужно процедить бульон.

Шаг 12

В другой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем туда нарезанные овощи. Тушим их на небольшом огне минут 10. Затем добавляем часть бульона.

Шаг 13

В половину стакана бульона добавьте крахмал, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте его и цедру в суп, доведите до кипения. В миске взбейте яйца и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Шаг 14

Убираем кастрюлю с супом с огня, добавляем куриное мясо, лимонный сок, укроп и, если еще нужно, то соль и перец. Перед подачей добавляем рис и хорошо перемешиваем суп.

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Куриный суп с рисом и картошкой

Это очень вкусный супчик, который понравится многим. .

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриный суп с рисом и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 28 / 24 / 48
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2:

Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.

Шаг 4:

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Шаг 5:

На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.

Шаг 6:

Обжариваем две минуты и добавляем морковь.

Шаг 7:

Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.

Шаг 8:

Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.

Шаг 9:

Укроп измельчаем и добавляем в суп.

Шаг 10:

Всё перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 11:

Готовый суп насыпаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Я такой суп обожаю!! но я просто мало чего ем так в него не добавляю ни морковь ни лук. у меня получается обычно просто бульон из риса картошки и курицы!! но признаюсь всем кому не нравится или не очень любит эти ингридиенты это самый раз!! еще когда на отходняке так вот бульенчиком лечиться самый раз!! рис и картошку можно не кушать не полезет. Всем приятненького аппетита.

Красивенько выглядит! За такое и не жалко своим рецептиком поделиться, вот

Советы к рецепту

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео