Куриный суп с рисом и яйцом

Рецепт супа из курицы с рисом и яйцом — ешьте и будьте здоровы

Простой и сытный рецепт супа для семьи. Супы надо есть для здорового питания. А уж куриный суп и вправду является лекарством. Недаром бабушки всегда кормили куриным бульончиком простудившихся внуков. Куриный бульон, легкий и сытный, придает силу организму. И, на самом деле, ученые доказали, что куриный суп, особенно рецепт супа из курицы с рисом и яйцом, обладает противовоспалительным действием.

А в холодное время года без супов просто не обойтись. Идеальный вариант сварить такой суп из настоящих деревенских куриных потрошков, купленных на рынке. Помните? «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками.»

Но потрошков деревенских у меня не было, и я сварила супчик из куриных крылышек.

Рецепт приготовления супа с рисом и яйцом

Для начала сварим куриный бульон. Моем крылышки , заливаем холодной водой и варим до кипения на сильном огне. В этот момент никуда не отходите с кухни, суп быстро закипит, и обязательно нужно ложкой снять пену с поверхности бульона. Уменьшаем огонь на минимум, лишь бы бульон немного кипел. Теперь можно бульон посолить. Варим бульон до готовности курицы.

Готовые сваренные крылышки вынимаем из бульона в отдельную посуду.

Промываем рис, можно даже замочить его в холодной воде, пока варится бульон.

Затем сливаем воду с риса и засыпаем его в кипящий бульон.

Через 15 минут кладем в бульон нарезанную картошку и 1 целую очищенную сырую луковицу.

Сварить яйцо вкрутку.

Мелко нарезаем крутое яйцо, морковь натираем на крупной терке, 1 луковицу очищаем и мелко режем.

Растапливаем в сковороде хорошее коровье масло и совсем немного обжариваем порезанное яйцо с луком и морковью, чтобы они только пропитались вкусным сливочным маслом.

Когда картошка и рис почти готовы, вынимаем вареную луковицу из супа, кладем в суп овощи с яйцом, можно положить черный молотый перчик, кто любит, только не кладите приправы , содержащие усилители вкуса, насладитесь натуральным вкусом куриного супа.

Выключаем огонь и даем супу постоять 5 минут.

Нарезанную петрушку кладем уже в тарелку, и каждому едоку по крылышку.

Рецепт супа для здорового питания должен быть в каждой семье, в нашей семье — это рецепт супа из курицы с рисом и яйцом. Может, вас также заинтересует очень вкусный суп с фасолью и сырными клецками, рецепт здесь.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 1 стакан риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. масла коровьего

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео