Куриный суп с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Суп из курицы с помидорами

Желаете приготовить вкусненький супчик на обед? Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью. Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу

Шаг 1

Курицу промойте и сварите из нее бульон, добавив целую луковицу, соль, перец горошком.

Шаг 2

Пока варится бульон, ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу. Взбиваем помидоры в блендере.

Шаг 3

На сковороде обжарьте измельченный чеснок, залете его томатной массой, дайте прокипеть 6-7 минут.

Шаг 4

Сваренную куриную грудку, разбираем на волокна.

Шаг 5

Перекладываем томатную смесь с чесноком в другую кастрюлю, вливаем бульон и доводим до кипения. Сразу же добавляем вермишель, а через пару минут куриное филе. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Готовый суп украшаем дольками лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с помидорами

Этот рецепт приготовления куриного супа с помидорами хорошо подойдет для случаев, когда гостей или домочадцев хочется удивить, да вот продуктов — минимум. Получается экономно, пикантно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец чили 1 Штука

Шаг 1

1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только затем солим и добавим приправы.

Шаг 2

2. Рис промываем, замачиваем в воде, и когда курица уже будет почти готовая, — добавим в бульон.

Шаг 3

3. Минут где-то через пять, когда рис почти сварится, — добавим перец чили, порезанный кружочками, рубленный чеснок и измельченные помидоры. Солим, перчим еще раз, если необходимо.

Шаг 4

4. Когда и курица, и рис будут готовы, — суп можно снимать с плиты и подавать!

Куриный суп с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео