Куриный суп с плавленным сыром — сытное блюдо и забота о здоровье рецепт

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром — 15 разновидностей

Куриный суп с плавленым сырком

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» — 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 500 г
Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)
Вермишель — 0,5 стакана
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Мелко нарезаем помытую зелень.

Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)

192 спасибо

35

0

Анна Понедельник, 24 Апреля 2020 г. 16:46 #

Берите что-то наподобие Hochland, Дружбы или Янтарь.

Наталья Среда, 07 Июня 2020 г. 20:31 #

Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ольга Среда, 30 Августа 2020 г. 18:07 #

подскажите на какое количество воды рецепт?

Венера Четверг, 21 Декабря 2020 г. 09:52 #

Суп божественный, пальчики оближешь.

натали Понедельник, 29 Января 2020 г. 12:19 #

Сколько нужно варить, чтобы сырки растворились?дружба для супа

P S Суббота, 10 Февраля 2020 г. 07:38 #

Сколько нужно варить, чтобы сырки растворились?дружба для супа

Таня Пятница, 09 Марта 2020 г. 20:16 #

Просто и вкусно! Спасибо огромное.

Кристина Суббота, 16 Июня 2020 г. 07:14 #

Спасибо за супчик

Света Понедельник, 06 Августа 2020 г. 20:09 #

А когда масло то добавлять ?

Лариса Пятница, 31 Августа 2020 г. 11:20 #

Сыр дружба «луковый»- идеально в этот суп походит ,вкусно и легко растворяется.А вообще любой плавленый сырок хорошо .Главное убедится что это не сырный продукт а именно сыр.

HELGA Четверг, 11 Октября 2020 г. 02:47 #

ООООчень вкусный суп! Просто оооочень! Спасибо!

Ирина Вторник, 18 Декабря 2020 г. 15:19 #

Какие специи кроме соли подойдут для этого супа?

всего достаточно на наш вкус — зеленью посыпать и всё!

я Суббота, 05 Января 2020 г. 11:11 #

можно вместо плавленых сырков, обычный твердый добавить?

Светоана Четверг, 07 Февраля 2020 г. 18:23 #

Спасибо,очень вкусно получилось, только я не добавляла вермишель, но тоже всем понравилось.

Антонина К. Среда, 29 Мая 2020 г. 12:44 #

В очередной раз спасибо за рецепт. Никакой возни. Быстро, вкусно и просто. Я всегда беру плавленный сыр в баночках, очень хорошо растворяется.В этот раз готовила с домашней лапшой. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ СУП. Б Л А Г О Д А Р Ю

Зоя Суббота, 07 Сентября 2020 г. 20:53 #
Антонина К. Среда, 30 Октября 2020 г. 11:47 #

Если нет плавленого сыра, смело готовьте без него. Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный суп с плавленым сыром

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. :)

Продукты (на 8 порций)
Куриные крылья — 500 г
или куриное филе — 500 г
Вода — 2,5 л
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г)
Сливочное масло — 30 г
Лук зелёный — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Продукты для куриного супа с сыром плавленным перед вами.

Как приготовить куриный суп с сыром плавленным:

Промыть курицу, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель к курице. Варить 10 минут.

Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Выложить репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь, 2-3 минуты.

Выложить зажарку в суп.

Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 минут. Снять с огня.

Помыть и нарезать зеленый лук и зелень. Куриный суп с сыром плавленным готов. Перед подачей в суп выложить зелень и зеленый лук.

Куриный суп с сыром плавленным можно подавать. Приятного аппетита!

902 спасибо

63

10

Людмила Владимировна Пятница, 22 Ноября 2020 г. 08:09 #

Аппетитное фото, Сергей. На здоровье

Надежда Четверг, 05 Декабря 2020 г. 17:40 #

Спасибочки!Обязательно порадую близких.

Анастасия Понедельник, 23 Декабря 2020 г. 14:58 #
Олег Четверг, 16 Января 2020 г. 16:00 #

Варю скоро буду пробовать

Иринсон Среда, 29 Января 2020 г. 17:58 #
полина Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 13:11 #

ну да очень вкусно))))))))))

Владислав Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:03 #
Ольга Среда, 12 Февраля 2020 г. 22:27 #

Спасибо за такой простой и реально вкусный супер!У нас он теперь часто появляется на нашем обеденном столе

Aleksey Четверг, 20 Февраля 2020 г. 16:30 #

.Bolshoe spasibo vam Liudmila nikogda ne gotovil) pervij raz sup prigotovil MAMA v shoki bila.. o4en’ vskusno polu4ilos’.. spasibooo

Катерина Понедельник, 03 Марта 2020 г. 14:49 #
Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2020 г. 23:10 #

Не пробывали с обычным сыром(росийским)например?

Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2020 г. 23:13 #

Олег, Анна, Иринсон, Владимир, Полина, Евгения Николаевна, Владислав, Вита, Ольга, Анжелика, Катерина, Эльмира — рада, что понравился супчик. На здоровье

annanefedva Вторник, 22 Апреля 2020 г. 12:37 #

Я тоже варю такой супчик, только вначале кладу в бульон сырки (чтобы точно весь сыр расплавился), добавляю кабачки (половина картофеля и половина кабачков — вкус у супчика становится еще нежнее). И подаю супчик с чесночными сухариками)))

Юля Пятница, 02 Мая 2020 г. 17:53 #

Вкусный супчик ! Я еще чуть чуть рисика добавила и укропчик ! Спасибо за рецепт

Алиса Пятница, 13 Июня 2020 г. 03:12 #

Еще вкусно подобный суп варить, только вместо курицы копченые ребрышки взять — Обалденно! Спасибо за рецепт!

Ирина Вторник, 17 Июня 2020 г. 13:26 #

Супчик очень простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Таня Суббота, 02 Августа 2020 г. 18:00 #

Обалденный супчик получился. спасибо за рецепт.

Людмила Владимировна Понедельник, 15 Сентября 2020 г. 17:37 #

Друзья, на здоровье

Людмила Владимировна Вторник, 23 Сентября 2020 г. 19:40 #

Галина, Вы правы (Сырный продукт никогда не покупайте). Рекомендую дорогой плавленый сыр. «Хохланд», «Виола» точно подойдут.

Анастасия Понедельник, 29 Сентября 2020 г. 18:47 #

Делала с обычным сырком дружба, который сырный продукт сейчас, очень понравился супчик. В следующий раз буду чуть крупнее резать сырок, чтобы он не до конца разварился, несколько кусочков попалось сегодня, очень вкусные)

Ольга Пятница, 06 Февраля 2020 г. 21:03 #

Супчик получился просто чудо! Плавленые сырки придают ему особый пикантный вкус!

Даяна Вторник, 11 Августа 2020 г. 15:43 #

У меня получилось , суп просто пальчики оближешь !

Настя Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 16:19 #

Варю ) посмотрим , что получится ��

nekamekaso Пятница, 18 Декабря 2020 г. 14:27 #

Спасибо Людмила Владимировна, суп отлично заходит)всем понравился

Людмила Владимировна Понедельник, 18 Января 2020 г. 17:04 #

Спасибо за рецепт, супер! Только у меня сыр не до конца рамтворился(

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео