Куриный суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с перловкой

Готовка: 45 минут

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Куриный суп с перловкой

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Куриное мясо без кости 1 Килограмм
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Шалфей свежий 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте полукольцами морковь, сельдерей, измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. Выложите сперва лук и готовьте его 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5-7 минут.

Шаг 2

2. Добавьте перловую крупу и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Влейте бульон, добавьте филе или любое другое куриное мясо, но без кости. Выложите лавровый лист, измельченную свежую зелень, кроме петрушки.

Шаг 4

4. После закипания варите суп 1 час на слабом огне, затем достаньте мясо и нарежьте его кусочками, верните обратно. Нарежьте мелко петрушку и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Варите суп еще пару минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Готовый супчик подавайте сразу, приятного аппетита!

Рассольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта

Автор рецепта
Катерина Aлексеевна К
(у автора ещё 91 рецепт)

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории

1. Курица 500 гр
2. Перловая крупа 1 стакан
3. Картофель 3 шт
4. Морковь 1 шт
5. Лук репчатый 1 шт
6. Огурец соленый 3 шт
7. Лавровый лист 3
8. Соль, перец по вкусу

Шаг 1

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Начнем с бульона. Курицу моем, заливаем холодной водой. Варим примерно 30 минут.

Чтобы рассольник получился прозрачным, перловую крупу лучше сварить отдельно.
Если есть время, то вариант такой — перловую крупу (стакан) промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Потом слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку примерно 40-50 минут на тихом огне.

Есть такой вариант — крупу промываем, заливаем кипятком и на слабом огне варим примерно минут 40 до полуготовности. Отвар сливаем, крупу промываем.

Также этот суп варят варят и с другими крупами: рис, гречневая и ячневая каши.

Если без перловой каши можно обойтись, заменив ее на другую крупу, то без без соленого огурца рассольник не сварить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео