Куриный суп с овощами рецепт

Простой куриный суп с овощами

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль консервированная 300 Грамм
  • Фасоль спаржевая 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 4 Штуки
  • Перец красный жгучий 1/3 Чайных ложки
    хлопья
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Лимон 1/3 Штуки
    для подачи
  • Лук зеленый 3 Штуки
    для подачи

Шаг 1

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Шаг 4

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Куриный суп с овощами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный суп

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и не только, но тем не менее, при сегодняшнем бешеном ритме жизни не всегда удается порадовать свой организм порцией свежего горячего бульона.

А между тем, суп просто незаменим, особенно когда на улице прохладно. Он согревает организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как приготовить «Куриный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Куриный суп с овощами

Как приготовить блюдо « Куриный суп с овощами »

  1. Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
  2. Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
  3. Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
  4. Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Курица — 1000 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3 литра
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт
  • Турнепс — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Фасоль (консервированная) — 225 г
  • Капуста — 1 шт
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный перец — 1/4 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 43.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео