Куриный суп с овощами и сметаной рецепт

Суп куриный с брокколи и овощами

Предлагаем приготовить очень легкий супчик на основе куриного бульона. Для него не понадобится много ингредиентов и времени. Хранится он не более двух суток, поэтому не стоит его готовить в большом количестве.

Наш рецепт однозначно понравится людям, которые следят за своей фигурой и пытаются правильно питаться.

Ингредиенты

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Брокколи замороженная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Универсальная приправа — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 2,5 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала нужно сварить бульон. Для этого вымойте окорок, снимите кожу и выбросьте, в противном случае во время варки будет много лишнего жира, а он в данном блюде неуместен.

Опустите мясо в кастрюлю, залейте ледяной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на минимум, снимите пенку, прикройте крышкой и варите приблизительно 35-40 минут.

Затем извлеките окорочок, остудите, отделите мясо от кости и нарежьте на средние кусочки.

В бульон опустите капусту.

Далее добавьте куриное мясо и варите около 5-7 минут.

Совет! Брокколи не стоит долго варить, иначе в ней потеряются все полезные свойства.

Пока суп варится, займемся заправкой. Очистите лук, мелко порубите, морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой или крупной терке — решать вам. Можно просто нарезать, как вам больше нравится.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Отправьте зажарку в бульон, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить приправу, перемешайте, прогрейте минуты 3.

За 1-2 минуты до готовности добавить рубленую зелень.

Вкусный, полезный суп из курицы и брокколи готов, подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Куриный суп с овощами и сметаной

Ингредиенты:

Рецепты блюд для каждодневного обеда лишними не бывают. Предлагаю приготовить суп с куриным филе и сельдереем, заправлять будем сметаной. Вкусный, нежный, ароматный суп поддержит и разнообразит Ваше питание.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления супа. Кто не любит сельдерей может заменить его на корень пастернака или петрушки.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем в кипящую воду, снимаем шум.

Шаг 3

Картофель нарезаем длинными полосками и добавляем в суп.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем нарезанный лук.

Шаг 5

Длинными полосками нарезаем морковь, сельдерей, перец болгарский.

Шаг 6

Обжариваем нарезанные овощи вместе с луком минут 3-5.

Шаг 7

В овощи добавляем 1 столовую ложку муки и продолжаем обжаривать.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Подготовленные слегка пассерованные овощи отправляем в кастрюлю.

Шаг 11

Добавляем зелень по вкусу и подаем горячий, нежный, сытный суп на обед. Можем предложить сухарики. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриный суп с вермишелью

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео