Куриный суп с омлетом — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с омлетом

Простым куриным супом уже давно никого не удивишь. А что если добавить в традиционный суп омлет? Получается невероятно вкусно и необычно, к тому же, очень просто. Рекомендую куриный суп с омлетом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,5 Литра
    + куриное мясо отварное
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь очищаем и нарезаем также, как картофель.

Шаг 3

Колечками режем лук-порей.

Шаг 4

В глубокой емкости взбиваем яйца со сливками и солью.

Шаг 5

В кипящий бульон опускаем картофель, еще раз доводим до кипения. Затем варим суп на медленном огне.

Шаг 6

Морковь обжариваем на растительном масле с луком-порееем.

Шаг 7

Когда картофель сварится, добавьте морковь и лук-порей в кастрюлю.

Шаг 8

Добавляем в суп порезанное куриное мясо.

Шаг 9

Добавляем в суп лавровый лист и специи, накрываем крышкой.

Шаг 10

Тем временем поджарим омлет.

Шаг 11

Готовый омлет чуть остудите и порежьте полосочками. Добавьте полоски омлета в суп.

Шаг 12

Также добавляем в суп измельченную зелень. Приятного аппетита!

Куриный суп с омлетом — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп любят многие. А почему бы его не любить? Помимо того что он вкусный, он еще и очень полезный.

Да и на его приготовление уходит не так много времени. Чаще всего такой суп варят с вермишелью. Это самый простой рецепт его приготовления.

А пробовали ли вы приготовить куриный суп с омлетом? Да, на приготовление такого супа уйдет времени немного больше, но суп получается оригинальным и вкусным.
Какие же продукты будут нужны, чтобы его приготовить:
одно куриное филе,
один репчатый лук среднего размера,
одна небольшая морковь,
парочка яиц,
пять средних картофелин,
масло растительное для жарки,
черный перец молотый,
приправа хмели-сунели,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.

Рулет куриный с омлетом

Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 800 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка свежая 30-40 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для курицы
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить омлет, поэтому мы смешиваем в миске яйца и майонез, затем взбиваем все до однородной воздушной консистенции. Переливаем массу в форму для запекания и отправляем ее в разогретую 190 градусов духовку. Как только омлет зарумянится сверху, вынимаем его из духовки и аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 2

Теперь мы пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук и замоченный в молоке хлеб, солим и приправляем фарш специями, тщательно вымешиваем его до однородности. После этого мы расстилаем на столе пищевую пленку, смачиваем ее холодной водой и выкладываем на пленку приготовленный фарш, равномерно его распределяем.

Шаг 3

Сверху посыпаем фарш тертым на крупной терке сыром.

Шаг 4

Посередине кладем приготовленный омлет, его посыпаем измельченной петрушкой.

Шаг 5

Приподнимая пленку, сворачиваем всю эту конструкцию в плотный рулет, выкладываем его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Сверху рулет смазываем сметаной и запекаем его при 190 градусах 1 час.

Шаг 7

После этого блюдо остается только нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео